Сегодня 24 февраля +9°C
Александр ШЕВЧЕНКО. (2 апреля 2010)
Из-за ревности киевский школьник зверски зарезал подружку

Из-за ревности киевский школьник зверски зарезал подружку

Комментарии: 32
Ире было всего 12.

Один из жителей Подольского района столицы обнаружил, что ступеньки в его подъезде почему-то красного цвета. На лестничной площадке в луже крови он нашел соседскую девочку Иру. Схватившись за перила, чтобы не свалиться в обморок, мужчина побежал в квартиру звонить в милицию.

…В тот вечер Ирина Коломиец возвращалась домой позже обычного - заболталась с другом у дома. Чтобы мама не волновалась, Ира набрала ее номер и пообещала, что скоро будет. Но до «родного» третьего этажа так и добралась.

- Этот день буду помнить всю жизнь, - говорит жилец дома Геннадий Столяренко. - Когда я вечером подходил к дому, увидел, как из подъезда выбежал пацан. Я его сразу узнал - Паша часто захаживал к нашей Ире. Его кроссовки и куртка были в крови. Уже в подъезде я услышал шум и крики…

На место съехалась вся милиция города. Улики указывали на то, что убийца живет в соседнем доме. И это давний друг Иры - 14-летний Паша. После задержания парень признался, что убил девочку из ревности.

- Мы не понимаем, за что с нашей Ирой он так поступил, - рыдая, говорит тетя девочки Ольга. - Она никогда ни с кем не конфликтовала. Всегда домой возвращалась вовремя. Этот Паша ухаживал за Ирой давно. Приходил к ней на день рождения. В милиции он признался, что увидел, как Ира чмокнула своего друга в щечку. И решил ей отомстить.

По словам соседей, Паша поджидал Ирину на лестничной площадке. Когда девочка поднялась, он ударил ее ножом в живот. После чего затащил в предбанник в коридоре и начал безжалостно бить ножом. А потом убежал домой, переоделся и пошел выгуливать собаку.

Несмотря на потерю крови и болевой шок, Ира смогла доползти до лестничной клетки. Но добраться до квартиры сил уже не хватило.

КОММЕНТАРИЙ МИЛИЦИИ

Владимир ПОЛИЩУК, начальник ЦОС ГУ МВД в Киеве:

- Это самое жестокое убийство за последние несколько лет. Мотивы сейчас выясняет следствие. Так как парню уже исполнилось 14 лет, он будет отвечать по всей строгости закона. А ему светит от 15 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

водитель работа во Львове