Валерий ЖЕВАЧЕВСКИЙ. (1 апреля 2010)
«Это проблема духовности людей»

«Это проблема духовности людей»

Комментарии: 2

Вчера «Комсомолка» опубликовала материал «Стая бродячих псов держит в страхе целый квартал в Голосеево», в котором рассказывалось о том, как в столице отлавливают бродячих собак. Мы попросили читателей ответить на вопрос: как лучше решать проблему бездомных животных? И вот что услышали.

Олег Коротков:

- Поверьте: если подобрать издыхающего от голода пса и накормить его досыта, он никогда не бросится на человека. В этом принципиальная разница между собакой и людьми. К сожалению, среди нас есть такие особи, которые получают наслаждение от убийства животных. Но ведь мы сами их расплодили, выбрасывая на улицу. Поэтому сами и должны их спасать. Но представители власти лучше себе за 500 тысяч долларов дорогой автомобиль купят, а потом будут кричать на всех перекрестках, что на приют для собак у них денег нет. Это не проблема бездомных собак, это проблема духовности людей.

V:

- При всей любви к животным надо все-таки не забывать и о людях. К сожалению, нет иного эффективного способа борьбы со стаями полуодичавших, озлобленных бродячих собак, кроме как их усыпления. И не надо обвинять людей в жестокости или нелюбви к «братьям нашим меньшим». Именно мы из домашних собак сделали агрессивные стаи, которые никого и ничего не боятся. Поэтому и надо кардинально решать этот вопрос, а не слезливо захлебываться от умиления бабулькой, которая специально ухаживает за бродячими псами. И усыплять - без издевательств, с применением эффективных средств.

Ва:

- Стерилизация, на мой взгляд, единственный гуманный выход из сложившейся ситуации.

Ира:

- Собак нужно отлавливать, месяц-два дать волонтерам на поиск хозяина или организации, согласной взять на себя их содержание. По истечении этого срока - усыпление. А еще обязать хозяев домашних собак стерилизовать своих любимцев, а разведение разрешить только питомникам. Щенков домашних собак часто выбрасывают на улицу, если не могут пристроить по знакомым или не уберегли собачку от залетного кавалера, поэтому они пополняют ряды бездомных.

Валентина:

- Нужно не с собаками бороться, а с хозяевами собак. Пока маленькая собачка - играют, а как выросла - так на улицу. Так что давайте заниматься воспитанием людей.

Таня:

- Только масовая стерилизация сможет изменить ситуацию к лучшему. Убийствами здесь не поможешь - на место убитых (опустевшую территорию) будут приходить новые псы и получится конвейер смерти - их постоянно будут убивать, но меньше их не станет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ