Сегодня 22 февраля +2°C
МЧС: Осокорки может затопить

МЧС: Осокорки может затопить

Министр МЧС Нестор Шуфрич говорит о возможном затоплении Осокорков и  Левого берега. А вот Подол, скорее всего выйдет из воды сухим -  в МЧС надеются, что дамба выдержит.

- К сожалению, мы сейчас не можем на 100% сказать, что пострадавших территорий не будет, - заявил Шуфрич. - Мы ожидаем приблизительно с 10 апреля повышения уровня воды, которая будет нести угрозу населенным пунктам в русле реки Десна в Черниговской области,

По словам министра МЧС для подготовки к паводку выделены 130 миллионов. Напомним, экологи предрекали наводнение еще зимой.

- Угроза наводнения очень велика, - говорил в феврале Владимир Борейко, директор Киевского эколого-культурного центра. - Таяние снега и льда на дорогах и улицах города спровоцирует нечто похожее на то, что стряслось в 1931-м (самый большой потоп в истории города, под воду ушла почти треть территории - Авт.). Думаю, первое "веское слово" Днепр скажет дачам в районе Козинки, Гнедина, Процева, Кончи-Заспы и т.д. Их может просто смыть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 527

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт