Александр СТЕПАНОВ (30 марта 2010, 15:04)

В Киевском зоопарке умерла зебра Комментарии: 2

Инцидент случился в понедельник, когда сотрудники зоопарка переводили животных из зимнего стойла в летний загон.

- Зоологи решили, что температура воздуха позволяет перевести зебр в летний загон, - рассказали нам в пресс-службе зоопарка. - Сначала перегнали двух самок, у одной из которых был гон. Затем к ним в вольер выпустили самца.

8-летний Тео всегда отличался буйным нравом и повышенным интересом к противоположному полу. Сотрудникам зоопарка даже приходилось держать его в изоляции, поскольку любвеобильный самец кусал подруг. В тот злополучный для себя день Тео так обрадовался весне, что, бросившись к одной из самок, не рассчитал силу прыжка и, поскользнувшись, упал и сломав шейный отдел позвоночника.

- Перевод копытных из стойла в загон, особенно после продолжительной зимы, всегда связан с риском травм и гибели животных, - говорит заместитель генерального директора Киевского зоопарка врач ветеринарной медицины Анатолий Шульга. - Подобные случаи бывали практически во всех зоопарках и природных парках. Хотя, конечно же, это не снимает ответственность с сотрудников за гибель животного. Мы уже начали служебное расследование по этому инциденту.

Это не первая гибель животного в зоопарке. Как уже писала «Комсомолка», в феврале умер амурский тигр по прозвищу Иван, а в декабре прошлого года - уссурийский белогрудый медведь Ося.

Фото с сайта Helpzoo.kiev.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт