Владимир КАМИНСКИЙ (30 марта 2010, 14:08)

В апреле в Киеве и области запретят лов рыбы Комментарии: 2

Как сообщили в Киеврыбохране, с 10 апреля начинается нерестовый период, в это время на всех водоемах будут активно работать патрули. Запрещается любой лов рыбы во время ее хода к местам нерестилища и на период метания икры в следующие сроки: на Киевском, Каневском водохранилищах их притоках и зонах подтопления с 10 апреля по 19 июня; в те же сроки – на озерах и реках, которые впадают в водохранилища.

Запрещается лов раков с 10 апреля до 20 июня и с 15 июля по 1 сентября. На период нерестового хода и нереста запрещается использование плавсредств с двигателями на рыбхозах. Так же в этот период запрещаются работы на дне по его углублению, намыв песка и проведение соревнований по спортивной рыбалке. 

Нерестилищами по Киевскому водохранилище считаются: Левобережный участок водохранилища от с. Днепровское до дамбы Киевской ГЭС. Правобережный участок водохранилища: по Днепру от границы с Беларусью, с заливами и притоками, вниз до устья р. Припять, дальше вниз до Киевской ГЭС.

По Каневскому водохранилищу: Левобережный участок водохранилища – от дамбы Киевской ГЭС до урочища Бобровня (у Московского моста), и от 3 шлюза к дамбе Каневской ГЭС. Правобережный участок – от с. Плюты к устью речки Стугна.

По реках и водоемах м границах Киевской области: Альта, Броварка, Гнилая Оржица, Днепр, Здвиж, Ирпень, Красна, Недра, Припять, Перевод, Супуй, Тетерев, Трубеж, Уж, Десна, Россь так же на ее водохранилищах.

Разрешают ловить рыбу с берега за пределами нерестилищ и в пределаг населенных пунктов. Но только одной удочкой и не больше 3 кг.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе помощником адвоката