Владимир КАМИНСКИЙ (25 марта 2010)
«Киевзеленстрой» объявил войну «свиньям за рулем»

«Киевзеленстрой» объявил войну «свиньям за рулем»

Комментарии: 4

Как только шкала градусника твердо установилась выше отметки «ноль», в городе активизировались озеленители. В ближайшие месяцы они планируют привести в порядок все городские парки, а тех, кто будет им в этом мешать, накажут. В том числе и водителей, которые паркуют свое авто на газоне, уничтожая при этом траву и кустарники. Но если даже под колесами нет травы - штрафа не избежать.

- Во дворе нет свободного места, и я ставлю машину на так называемой зеленой зоне. Хотя трава здесь уже лет 10 не растет, - возмутился наш читатель Юрий. - Были бы нормальные стоянки, я б и не нарушал. А платить не буду.

В «Киевзеленстрое» другого мнения: отсутствие стоянки - не агрумент. Это не их зона ответственности. За год авто портят до 200 га зеленых зон.

- Мы будем вести разъяснительную работу, выписывать штрафы и вывешивать таблички «Свинья за рулем» в местах большого скопления автомобилей-нарушителей. За 2009 год мы зафиксировали 7107 таких нарушений, и сейчас намерены серьезно взяться за эту проблему, - сказал генеральный директор «Киевзеленстроя» Александр Козловский.

Воплощать задуманное будут по следующей методике: во всех районных отделениях «Зеленстроя» формируются бригады инспекторов, которые ездят по городу и фотографируют авто нарушителей. Затем в присутствии свидетелей составляют протокол, указывают сумму ущерба и вручают квитанцию водителю. Если его рядом нет, то информацию о нем запрашивают в ГАИ. Действуют комиссии на основании ст. 152 Кодекса Украины об админправонарушениях.

По расчетам «Киевзеленстроя», автомобиль, заехавший в зеленую зону четырьмя колесами, в среднем повреждает

7 кв. м газона. Стоимость восстановления такой площади составляет 454 грн. Плюс штраф за уничтожение цветников - от 17 до 51 грн. Штраф за наезд на зеленые насаждения двумя колесами - 260 гривен. На тех, кто откажется заплатить, будут подавать в суд. Но есть и другой вариант: водителю предложат помочь в восстановлении газона и последующем уходе за ним.

КСТАТИ

Это еще не все. Напоминаем, что с весны прошлого года в городе действует запрет на мойку машин в неположенных местах: во дворах, на газонах, у водоемов. Штраф - 225 грн.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Похоже, что у отцов города особо пламенная любовь к автомобилистам. Все в столице делается для того, чтобы жилось им «интересно». Налоги растут, страховка дорожает, дороги - яма на яме, теперь еще и парковкой попрекают.

Защищать наглецов, паркующихся на газонах, я не собираюсь - не хочу видеть вместо красивой клумбы вспаханное колесами поле. Но и наказывать власти не имеют морального права. Что они сделали для того, чтобы машины на газоны не ставили? Достаточного количества парковок нет, хотели делать двухэтажные автоматические, но идею похоронили еще в зародыше. Во дворах обещали оградить газоны невысокими заборчиками - опять пустые разговоры. Так что сами виноваты, господа чиновники. А позорные таблички наверняка простоят на поруганных газонах недолго - их просто уберут те же нарушители.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа консультантом в днепропетровске