Конча-Заспы наводнение не коснется, зато могут пострадать Подол и часть Оболони

Конча-Заспы наводнение не коснется, зато могут пострадать Подол и часть Оболони

Комментарии: 4

Министр МЧС Нестор Шуфрич подчеркнул, что остаются подтопленными также отдельные дороги, кроме дорог госзначения. Шуфрич отметил, что в МЧС создано восемь регионов оперативного реагирования, в которых работают 46 925 человек из которых 21 260 –спасатели. Кроме этого для предупреждения последствий наводнения задействовано около 3,5 тысяч спецтехники, около 650 плавсредств. На постоянном дежурстве от МЧС находится 6 вертолетов и 3 самолета, передает Ура-информ.

«На сегодня ледоколы дежурят на Днепре и Десне, а также возле мостов, для того чтобы облегчить прохождение льда под мостами. Также 22 теплохода дежурят в Кременчуге и Каховском водохранилище. Сегодня по всей территории Украины дежурят пиротехники, которые взрывают лед, например на Десне. Нет поводов для ажиотажа вокруг этого вопроса», - сказал Шуфрич.

В свою очередь глава Госкомводхоза Сташук заверил, что ситуация находится под контролем. Он отметил, что днепровским водохранилищам придется пропустить через себя талые воды из Беларуси и России. Глава ОАО Укргидроэнерго Семен Поташенко сказал, что все ГЭС на Днепре и Десне готовы к пропуску паводков. 95 из 101 агрегатов находятся в рабочем состоянии.

Он также сообщил о том, что уровень воды в Киевском водохранилище будет опущен еще на полметра. «Это будет сделано для того, чтобы предупредить возможные последствия наводнения. Кончи-Заспы это не коснется, в первую очередь, это касается Подола, части Оболони, а также Осокорков, Гнедино, Вишенок», - подчеркнул Поташенко.

Ранее мы писали о том, что Украину ждет самый сильный паводок с 1979 года. Власти выделили огромные средства на борьбу с последствиями паводка, впрочем, строить дамбы и другие защитные сооружения уже поздно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт