Сегодня 20 февраля -1°C
Анастасия ТАРАСЮК (22 марта 2010, 20:22)
Первое полное собрание сочинений и писем Гоголя представят в Киевском музее русского искусства

Первое полное собрание сочинений и писем Гоголя представят в Киевском музее русского искусства

25 марта в Киевском музее русского искусства состоится презентация первого в истории литературы полного собрания сочинений и писем Николая Гоголя в 17-ти томах, пишет korrespondent.net .

Книга издана Благотворительным фондом Богуслав совместно с издательством Московского Патриархата в честь 200-летия со дня рождения великого писателя.

"Выход издания благословили Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир", - сообщает пресс-служба Киевского музея русского искусства.

Сообщается, что во время презентации предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Владимир вручит уникальное собрание сочинений владельцам именных сертификатов.

В презентации примут участие представители Посольства Российской Федерации в Украине, духовенство, государственные и общественные деятели, народные депутаты, известные ученые, украинские и российские литературоведы.

Кроме того, гости презентации смогут ознакомиться с уникальными экспонатами частных коллекций, посвященных Гоголю, а также увидеть уникальные работы из коллекции Сорочинская ярмарка классического ювелирного дома Лобортас.

По словам организаторов, все средства от реализации эксклюзивного издания будут направлены на строительство духовно-просветительского центра, сквера и дома для людей преклонных лет напротив храмного комплекса Свято-Макарьевской церкви в Шевченковском районе Киева.

Напомним, что в Киеве недавно проходила выставка раритетов Тараса Шевченко. Самым ценным экспонатом выставки является первое издание "Кобзаря" Тараса Шевченко 1840 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 275 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2028

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 508

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа Запорожье логист