Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ. (20 марта 2010)
«Его врагам не позавидуешь»

«Его врагам не позавидуешь»

Комментарии: 2
Службу в милиции Присяжнюк начинал в звании лейтенанта.

В силу понятных причин личность и частная жизнь Анатолия Присяжнюка скрыта от любопытных глаз. «КП» поинтересовалась у тех, кто лично знаком с новым губернатором, чего можно ждать от нового начальника.

«ОН ВЕДЬ ОБЛАСТЬ НЕ ЗНАЕТ!»

В чехарде изменений во власти и громких отставок назначение Анатолия Присяжнюка главой Киевской областной государственной администрации наверняка входит в ТОП-10 самых резонансных и самых неожиданных. В это кресло метили многие. Наиболее вероятной считалась кандидатура Анатолия Засухи. Но, как поговаривают, Присяжнюка на место губернатора усадил сам президент. Хотя и здесь есть варианты - по другой версии, свое веское слово сказал Юрий Бойко, который руководил избирательным штабом регионалов в Киевской области и имел негласное право выдвинуть своего протеже. К тому же Бойко и Присяжнюк - давние друзья, вместе работали в Минтопливэнерго.

Как бы там ни было, но новому губернатору придется знакомиться с проблемами столичного региона, ведь большую часть жизни Присяжнюк работал не в Киеве, а в Крыму.

- Я не понимаю, как можно назначать на эту должность Присяжнюка, - негодует высокопоставленный источник «КП» в Киевской областной администрации, попросивший не называть его фамилию. - Он ведь область не знает! Пока войдет в курс дела, пройдет слишком много времени, а сейчас весна и возникает куча проблем, которые надо решать ежесекундно!

«В ГНЕВЕ ВИДЕЛ ЕГО ОДИН РАЗ»

- Это человек-живчик, постоянно заряжен энергией, готов браться за новые дела, - рассказал «КП» один из депутатов Крымской автономии. - Несмотря на то что он генерал-майор, спокойно может сесть за руль авто, не дожидаясь личного водителя. Что не раз и проделывал. Его врагам не позавидуешь - Присяжнюк всегда отличался нестандартным и, как казалось порой, нелогичным мышлением. Он мастер неожиданных ходов, которые приводят к победе. Если сравнивать с шахматными фигурами, он близок к коню - в том смысле, что может сразить оппонентов, когда те чувствуют себя в отдалении и безопасности.

Анатолий Присяжнюк с женой Татьяной и крестницей.

Анатолий Присяжнюк с женой Татьяной и крестницей.

- Я знаю Анатолия Иосифовича уже много лет, - поделился с «КП» начальник пресс-службы «Черноморнефтегаза» Юрий Авдеев (Присяжнюк возглавлял нефтегазодобывающую компанию почти три года. - Авт.). - Человек он очень спокойный и уравновешенный. Единственный раз я видел его в гневе, когда кто-то из директоров подразделений нашей компании на оперативном совещании сказал, что нечем платить рабочим. Тогда я подумал, что это последние слова директора, но Присяжнюк вопрос с зарплатой решил буквально за 30 секунд.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Анатолий Иосифович ПРИСЯЖНЮК родился 15 июля 1953 года в селе Куна Гайсинского района Винницкой области.

Работал в системе крымского главка МВД (занимал разные должности - от рядового автоинспектора до заместителя начальника), в 1998 году стал депутатом парламента автономии, затем занял кресло зампреда Совмина АРК. С 2006 по 2009 годы - председатель правления ГАО «Черноморнефтегаз». В ноябре назначен заместителем председателя Службы безопасности Украины.

Женат. Супруга Татьяна Борисовна имеет отношение к аптечному делу. Не любит публичности, мотивируя это тем, что «у мужа должен быть секретный тыл». Сына Александра связывают с одной из политических сил. Но прежде чем пойти в политику, Саша достиг серьезных успехов в большом спорте. Он - четырехкратный чемпион мира по спортивным танцам.

Хобби: автолюбитель, на личной машине объездил всю Европу. Регулярно играет в теннис, посещает бассейн.

ЛЮБИМЫЕ:

Еда - непривередлив, любит молочные продукты. С удовольствием жарит шашлыки на природе.

Спиртное - легкие вина.

Домашние животные - немецкая овчарка Леся.

Оружие - владеет личным наградным пистолетом Макарова.

Автомобили - по слухам, предпочитает немецкие машины - «БМВ» и «Мерседес».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт