Владимир КАМИНСКИЙ, Фото пресс-службы метрополитена. (18 марта 2010)
С 25 марта в метро будет ездить «исторический вагон»

С 25 марта в метро будет ездить «исторический вагон»

В салоне вагона вывесят копии документов и фотографии подземки в разные годы.

Руководство предприятия уже запланировало несколько незаурядных мероприятий и нововведений. Одно из них - запуск «исторического вагона»: вместо рекламных объявлений и плакатов на его стенах развесят фотографии.

- На следующей неделе, 25 марта, со станции «Университет» начнет курсировать «исторический вагон». Движение этого необычного вагона организуют в составе одного из поездов по Святошинско-Броварской линии, - рассказала пресс-секретарь КП «Киевский метрополитен» Надежда Шумак.

Кстати, еще неделю назад руководство подземки уверяло, что за время своей работы вагон-музей побывает на всех станциях метро. Но, видно, не судьба.

К оформлению музея на колесах подошли основательно: работникам подземки помогали специалисты одного из рекламных агентств. Создали «интерьер» на базе вагона 1969 года. Его особенность в том, что внутренняя отделка выполнена с применением деревянных элементов, а сам салон обклеен одним из самых ценных видов обоев: в салоне можно увидеть копии  документов, а также фотографии метро в разные годы. Это все раритетные вещи, собранные у работников подземки, которые посвятили этому виду транспорта всю жизнь.

Отправлять «историю в путь» будут не только чиновники, но и машинисты, которые 6 ноября 1960 года управляли первыми составами. А создаст атмосферу полувековой давности духовой оркестр. Все, как при открытии подземки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт