Анастасия ТАРАСЮК (15 марта 2010, 21:25)
Одел шубу- убил ребенка!

Одел шубу- убил ребенка!

Комментарии: 2

В акции протеста под лозунгом "Одел шубу - убил ребенка!" приняли участие около 20-ти человек в возрасте до 20-ти лет, пишет interfax.com.ua  .

"Сегодня всемирный день борьбы против охоты на детенышей тюленей и день открытия сезона охоты на них. Канада же является основным поставщиком продукции тюленевого промысла и более 95% убитых тюленей приходится на Канаду. При этом, большинство из них - это детеныши в возрасте до трех месяцев, которых убивают ради меха, мы добиваемся того, чтобы Канада законодательно запретила охоту на детенышей тюленей", - заявил один из организаторов акции в мегафон под стенами посольства.

Участники акции устроили театрализованное действие, в котором показывается, как происходит убийство бельков с целью получения меха, из которого впоследствии будут производить шубу.

В частности, в рамках театрализованного действия участники акции показали как якобы самки тюленей [девушки одетые в белые халаты с пятнами краски, символизирующей кровь] держат на руках маленьких бельков [шарики, разрисованные мордочками тюленей], после чего появляются охотники с окровавленным флагом Канады и кием убивают их.

Напомним, что недавно в Киеве прошел митинг против зооцида. Хозяева отравленных собак решили так выразить свой протест.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1529

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 690 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт