Анастасия ТАРАСЮК (15 марта 2010, 21:25)
Одел шубу- убил ребенка!

Одел шубу- убил ребенка!

Комментарии: 2

В акции протеста под лозунгом "Одел шубу - убил ребенка!" приняли участие около 20-ти человек в возрасте до 20-ти лет, пишет interfax.com.ua  .

"Сегодня всемирный день борьбы против охоты на детенышей тюленей и день открытия сезона охоты на них. Канада же является основным поставщиком продукции тюленевого промысла и более 95% убитых тюленей приходится на Канаду. При этом, большинство из них - это детеныши в возрасте до трех месяцев, которых убивают ради меха, мы добиваемся того, чтобы Канада законодательно запретила охоту на детенышей тюленей", - заявил один из организаторов акции в мегафон под стенами посольства.

Участники акции устроили театрализованное действие, в котором показывается, как происходит убийство бельков с целью получения меха, из которого впоследствии будут производить шубу.

В частности, в рамках театрализованного действия участники акции показали как якобы самки тюленей [девушки одетые в белые халаты с пятнами краски, символизирующей кровь] держат на руках маленьких бельков [шарики, разрисованные мордочками тюленей], после чего появляются охотники с окровавленным флагом Канады и кием убивают их.

Напомним, что недавно в Киеве прошел митинг против зооцида. Хозяева отравленных собак решили так выразить свой протест.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в Одессе мерчендайзеромпогода в рівному на місяцьТревор Донован