Александр БОЧКАРЕВ. Фото автора. (10 марта 2010)
Один из обвиняемых «элитовцев» получил 5 лет

Один из обвиняемых «элитовцев» получил 5 лет

Комментарии: 2
Прокурор просил для Андрея Терентьева 11 лет лишения свободы. Суд решил, что пяти достаточно.

Вчера завершился суд над обвиняемым по делу «Элита-Центра» Андреем Терентьевым. Приговор судья зачитывал в течение девяти дней.

- Суд постановил, что Андрей Терентьев виновен в нарушении статьи 367 части второй (служебная халатность) и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы без права занимать руководящие должности в течение трех лет, а также выплатить штраф в размере 250 необлагаемых налогом минимумов (4250 грн. - Ред.), - сказал судья Подольского райсуда Сергей Бородий. - Срок отбытия наказания Терентьева считать с момента его задержания - 8 февраля 2006 года.

Таким образом, Андрей Терентьев, уже отсидевший четыре года, может выйти на свободу в следующем году.

Согласно приговору пострадавшие вкладчики получат назад свои деньги с учетом инфляции и моральную компенсацию от компаний, входящих в группу «Элита-Центр» - строительно-инжиниринговой компании «БИК», «Прогресс», ООО «Химбуд».

Впрочем, люди не верят, что получат полностью всю сумму.

- Это нереально, в каждом случае сумма - от нескольких сотен тысяч гривен до миллиона, - говорит пострадавшая вкладчица Елена. - Как фирмы выплатят нам все деньги? Нам что же, опять продолжать жить в общежитиях и до старости ждать свои квартиры?!

- Бывший президент Ющенко заявлял, что пятьсот семей будут обеспечены квартирами. Но что в итоге? Мы до сих пор без квартир, - с горечью говорит 53-летняя жертва аферистов Тамара. - Как и многие «элитовцы», я живу в комнате общежития на Баумана. Жить не на что, муж - военный пенсионер. То, что Терентьева посадят, проблемы не решит. Главное, чтобы нам полностью вернули компенсацию, но когда это будет - неизвестно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

менеджер по продаже транспорта вакансии Днепропетровскпогода бродиTim Roth