Евгений АЗЕЕВ (5 марта 2010, 20:23)
Киевский зоопарк предлагает  желающим взять под опеку животное

Киевский зоопарк предлагает желающим взять под опеку животное

Киевский зоопарк ищет опекунов для животных. Опекуном животного может стать не только определенная организация или юридическое лицо, но и даже группа людей. Каждый желающий, даже частично, сможет заботиться о любимом животном, пишет Крещатик .

"Сроки действия договоров опеки истекли. Поэтому в настоящий момент ищем опекунов даже для кенгуру Валлаби Евгении, которых в зоопарке 11 (3 самца и 7 самок да еще один новорожденный). Программа опеки – это целевые средства на кормление и содержание определенного животного. И нельзя сказать, что если у животного нет опекуна, то его хуже кормят или хуже за ним присматривают. Однозначно – нет! Отношение ко всем обитателям зоосада одинаковое. Просто средства, которыми небезразличные люди поддерживают жизнь исчезающих в природе животных, помогают быстрее осовременить древние вольеры и открыть новые экспозиции", - рассказала консультант по связям с общественностью Киевского зоопарка Галина Бузан.

По словам специалиста, благодаря поддержке опекунов животных, в зверинце осуществили массу ремонтных работ. Кроме этого, как отметила специалист, в подавляющем большинстве содержание животных в 2009 году удалось улучшить благодаря финансовой поддержке опекунов.

Кстати,в Киевском зоопарке ждут пополнения. Потомство скоро появится у обезьян, оленей и лошадей Пржевальского.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт