Оксана ГОНЧАРУК, Фото предоставлено пресс-службой В. Прокаевой. (6 марта 2010)
Влада Литовченко налаживает культурные связи с Южной Америкой

Влада Литовченко налаживает культурные связи с Южной Америкой

Влада Прокаева и Посол Аргентинской Республики в Украине Лила Ролдан Васкес де Муан налаживают культурные связи между странами.

Инициаторами мероприятия стали посольство Аргентинской Республики в Украине и благотворительный фонд Влады Прокаевой (Литовченко) «Одаренные дети - будущее Украины».

- Цель нашей акции - повысить внимание общества к классической музыке, - отметила Влада Прокаева, - а еще - приобщить детей и молодежь к вечным культурным ценностям, оказывать содействие художественному обмену между Украиной и другими государствами. В современном обществе существует многообразие культурных систем, основанных на отличиях религий и менталитетов. Но, несмотря на современные средства связи и коммуникаций, процесс культурного обмена между народами мира двигается довольно медленно. Международная организация ЮНЕСКО и ее программа «Диалог культур и цивилизаций» нацелена сегодня на создание культурного моста между людьми разных стран.

После торжественной части ученики школы дали концерт, составленный из произведений аргентинских композиторов. Особое внимание было уделено творчеству выдающегося музыканта и композитора Астора Пьяццоллы. Именно он несколько десятилетий назад коренным образом изменил представление о классическом танго, осовременив и модернизировав его за счет добавления элементов джаза и классики. Дети справились с новой музыкой блестяще.

- Я настолько переполнена эмоциями, что мне сложно говорить, - сказала Чрезвычайный и Полномочный Посол Аргентинской Республики в Украине госпожа Лила Ролдан Васкес де Муан. - Считаю, что музыка в таком замечательном исполнении автоматически становится международной и не принадлежит одному народу.

В знак уважения госпожа посол подарила школе редкие ноты четырех произведений аргентинского композитора Ариэля Рамиреса. А кроме того, пригласила учеников принять участие в конкурсе скрипачей, который пройдет в июле в столице Аргентины Буэнос-Айресе.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа арт-директор Харьковпогода на 3 дня в киевефильм драма Людвиг Баварский