Ксения КОВАЛЕНКО (5 марта 2010, 11:22)
В Киеве водитель протаранил машину «скорой» помощи

В Киеве водитель протаранил машину «скорой» помощи

Комментарии: 2

Со слов очевидцев, вчера, около 22.15, возле Дома мебели «Ниссан роадстер» на огромной скорости нагнал и врезался в заднюю часть микроавтобуса «Тойота» с мигалками. После удара бусик пролетел еще несколько десятков метров, зацепил джип «Мицубиши Паджеро» и замер на проезжей части. Как выяснилось, разбитая «Тойота» была машиной «скорой помощи» из правительственной больницы «Феофания». Хотя особых опознавательных знаков, кроме проблесковых маячков, на ней не было. Бригада медиков как раз спешила на вызов, однако помощь понадобилась им самим. После ДТП водитель «скорой», доктор, фельдшер и медсестра были госпитализированы. У всех травмы различной степени тяжести, водитель здорово ударился головой о рулевую колонку, у врача – перелом носа. Если бы в момент столкновения на носилках в микроавтобусе лежал пациент, ему бы не поздоровилось – пустые металлические носилки смяло лобовой атакой спорткара, сообщает «Криминальная Украина».

Набедокурившим «Ниссаном» управлял 18-летний юноша. Вероятно, паренек решил пофорсить, ведь предварительной причиной аварии называют именно высокую скорость. На месте ДТП свидетели рассказывали, что спортивное авто мчалось со скоростью не менее 150 км/ч. Если учесть характеристики машины (за 6 секунд набирает сотню при максимальной скорости – 250 км/ч), разогнаться на ней не составляло труда. Молодой водитель вместе с пассажиром госпитализирован в 17-ю больницу. Как удалось узнать, юный хозяин новенького «Ниссана» живет на Старонаводницкой, в элитном Царском селе. Кто его родители, пока неизвестно – вероятно, не простые смертные. Был ли он пьян – «органы» пока не говорят. По идее, после выздоровления парень должен нескоро получить обратно права, если не вмешаются покровители.

Вчера в «Феофании» наотрез отказались комментировать ситуацию с пострадавшими коллегами.

– У нас нет никакой информации о ДТП с нашими медиками, а главврач говорить не будет, потому что занят – делает обход, – отрезала секретарь больницы «Феофания», где лечатся парламентарии и другие состоятельные люди.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке на аниматораздесьhttp://kinoafisha.ua/films/tainaya-jizn-uoltera-mitti