Ирина КОВАЛЕВА. (4 марта 2010)

Довгий «поправил галстук» Куликову и выгнал его с заседания Киевсовета Комментарии: 2

На этот раз Куликов, обидевший Алексея Довгого - известного украинского поэта и дедушку Олеся Довгого, едва не получил тумаков от секретаря Киевсовета.

Как рассказал секретарь Киевсовета, после прочтения строк из стихов его деда Куликов неуважительно высказывался о поэте, а на замечания депутатов о некорректности подобных высказываний ответил в пренебрежительном тоне.

- Я готов терпеть сколько угодно неуважение и хамское отношение этого человека (Куликова. - Ред.) ко мне. Но я никогда не прощу неуважение к старшим людям и ко всем депутатам Киевсовета, - с возмущением заявил Довгий. - Лично я прощаю ему все и списываю его поведение на отсутствие воспитания и недостатки демократической системы, из-за которых такие люди, как Куликов, попадают во власть. Как секретарь Киевсовета, я готов воспринимать любую критику в свой адрес и терпеть обиды во имя сохранения спокойствия в сессионном зале, но как человек и как внук я не позволю неуважительно относиться к человеку, который прожил и сделал во много раз больше, чем этот распоясавшийся хам Куликов. Я не позволю обижать других депутатов и неуважительно относиться к сессионному залу, а значит, и городской громаде.

Довгий заявил, что депутатская неприкосновенность еще не означает депутатской вседозволенности, и выгнал Куликова из зала. До этого Довгий уже дважды выгонял Куликова с заседаний Киевсовета за неуважительное отношение к депутатам и за намеренное разжигание конфликтов в сессионном зале.

Как заметили журналисты, во время выяснения отношений между Куликовым и Довгим завязалась небольшая потасовка. Но секретарь Киевсовета и народный депутат в разных тональностях прокомментировали этот инцидент.

- Я увидел, что у Куликова развязался галстук, и просто решил его поправить. Если бывший глава Интерпола считает, что это была драка, то ему должно быть стыдно, - иронично заявил Довгий.

Сам Куликов рассказывал об инциденте путано. Сперва он заявил, что Довгий его не трогал и драки не было, а потом отправился к судмедэкспертам снимать побои.

Впрочем, большинство депутатов негативно отозвались о поведении Кирилла Куликова в зале пленарных заседаний.

Напомним, во вторник Киевсовет поддержал инициативу киевского городского головы Леонида Черновецкого и принял решение об отмене приватизации Владимирского и Житнего рынков, а также наложил мораторий на отчуждение собственности и изменение профиля этих рынков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

работа для офтальмолога Днепропетровскпогода на 3Тихон Оськин