Лиза КУДРЯВЦЕВА. Фото Ксении ГРИШИНОЙ. (2 марта 2010)
Город может избавиться от беспризорных собак за два года

Город может избавиться от беспризорных собак за два года

Комментарии: 8
Стаи бродячих собак - не редкость даже в центре Киева. Фото сделано на Контрактовой площади.

Пока собачники ищут виновных в отравлении своих питомцев, которые неделю назад умирали от неизвестного яда в разных районах города, зоозащитники также пытаются помочь пострадавшим. Они утверждают, что проблема массового умерщвления как домашних, так и беспризорных собак зарыта намного глубже.

- Нынешняя волна отравления животных с Теремков-1, Троещины, Осокорков, Позняков, Софиевской Борщаговки - это не более чем вершина айсберга. Власти Киева еще поздней весной прошлого года решили избавиться от дворняг. Программа беспощадного истребления приурочена к проведению в украинской столице футбольного чемпионата Евро-2012. Таким образом, руководство города хочет очистить мегаполис от неугодных обездоленных псов. Мы пытаемся всячески противостоять этому решению и уже обратились за поддержкой к мировым звездам культуры и спорта. Последние известны не только своими достижениями в той или иной сфере, но и благодаря защите животных. В частности, нас уже поддержали Брижжит Бардо и чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер. Они выступили против решения городских властей. Надеемся, что эти люди повлияют на абсурдное решение официального Киева, - рассказала «КП» президент международной организации «Защита животных SOS» Тамара Тарнавская.

В то же время она считает, что Киев мог бы полностью избавиться от беспризорных собак за несколько лет:

- Если взять опыт Варшавы - города, который подошел к вопросу со всей ответственностью, то украинской столице нужно всего лишь два года на решение этой проблемы. При условии правильного распределения денег можно было бы построить в каждом районе Киева по одному простому приюту для животных, всех собак и кошек простерилизовать - и вопрос бы автоматически снялся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт