Марина РЫБИНА (2 марта 2010)
В столице готовят план эвакуации на случай паводка

В столице готовят план эвакуации на случай паводка

Главный инженер КП «Киевавтодор» Василий Мельниченко (слева) и первый заместитель руководителя ГУ по чрезвычайным ситуациям Иван Гаврилюк.

Как уже сообщала наша газета, в ближайшие недели, а возможно, и дни уровень воды в Днепре начнет подниматься. Специалисты говорят о возможности сильного наводнения. Спасать город от «большой воды» будут при помощи насосных станций, которые откачают воду из ливнестоков.

- В абсолютных отметках мы ожидаем паводка до 95 м, то есть вода в Днепре в районе Киева поднимется приблизительно на 2,5 м от нынешнего уровня. Сейчас составляется карта возможных подтоплений, скорее всего, вода затронет Деснянский, Днепровский, Подольский и Дарницкий районы. Пик паводка мы ждем к середине апреля. Уже готовим список домов, которые может подтопить, чтобы при необходимости спокойно и без паники эвакуировать людей, - сказал первый заместитель руководителя ГУ по чрезвычайным ситуациям Иван Гаврилюк.

- Будут укреплять берега Днепра в связи с паводком?

- Нет, это совершенно бессмысленно, если укреплять - то плитами, а на это нет средств.

Главный инженер КП «Киевавтодор» Василий Мельниченко пояснил: чтобы город не затопило, талую воду пустят по трубам ливнестоков.

- Система стоков работает исправно и рассчитана на самоочистку. В случае если уровень воды будет слишком высок, ее будут откачивать и сливать в Днепр при помощи насосных станций, - рассказал он.

Также Василий Мельниченко сообщил хорошую новость для киевских автомобилистов: «Киевавтодор» обещает отремонтировать самые оживленные улицы города уже к концу весны.

- К концу мая ямы в асфальтовом покрытии на дорогах будут устранены. Также проведем средний ремонт оживленных трасс города: проспект Палладина, проспект Победы, Большая Окружная, бульвар Леси Украинки. Таким образом мы проводим плановый ремонт дорог к Евро-2012. На полноценный ремонт всех киевских дорог у «Киевавтодора» просто не хватит средств.

- Не получится ли так, что отремонтированные вами сейчас дороги не доживут до Евро-2012?

- В том, что они переживут чемпионат, я нисколько не сомневаюсь. Нам не стыдно ни за один километр отремонтированных дорог, - заверил Василий Мельниченко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 507

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа программист Delphi во Львовепрогноз погоды на неделю в украинемультик Мадагаскар 4