Владимир КАМИНСКИЙ (1 марта 2010, 09:20)

В столице начались проблемы с отоплением

Все дело в том, что ОАО «Киевтрансгаз» в принудительном порядке сократило поставки газа на ТЭЦ АК «Киевэнерго». В результате чего температура батарей постепенно падает.

«Снижение давления газа постепенно происходит с 23 февраля. Но наши специалисты делают все возможное, чтоб выполнять свои обязательства перед потребителями и соблюдать условия подписанного Меморандума», -- передают слова главы правления компании Эдуарда Соколовского, в пресс-службе «Киевэнерго».

Так же в компании сообщают, что сокращение поставок газа происходит вопреки подписанному между «Киевэнерго», КГГА и НАК «Нефтегаз Украины» Меморандуму, которые гарантирует стабильность поставок газа и отопительного периода. 

АК «Киевэнерго» официальным письмом проинформировала КГГА о сложившейся ситуации и попросила вмешаться в решение вопроса поставок газа на киевские ТЭЦ. Сейчас на ТЭЦ в полной мере используется весь объем газа, который подается газоснабжающими организациями. Таким образом, потребители получают тепловую энергию пропорционально уровню поставок газа.

Напомним, что в прошлом году из-за проблем с газом, предприятию пришлось перейти на использование резервного мазута.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт