Лиза КУДРЯВЦЕВА. (27 февраля 2010)

Украинские националисты забросали краской русского посла Комментарии: 16

В Киеве - новый акт вандализма. Если ранее от рук радикально настроенной молодежи страдали скульптуры советским деятелям, то теперь взялись и за гранитный символ воссоединения Украины с Россией - арку Дружбы народов. В частности, пострадала одна из скульптур композиции - русский посол боярин Бутурлин, который находится рядом с Богданом Хмельницким. В ночь с 24 на 25 февраля его с ног до головы облили голубой краской. Авторы содеянного утверждают, что это - не что иное, как акция по случаю инаугурации новоизбранного президента Украины Виктора Януковича.

- Мы превратили арку Дружбы народов в арку Дружбы галактик, - заявили они на сайте «Братства».

В то же время лидер «Братства» Дмитрий Корчинский какую-либо причастность к новоиспеченной «арке Дружбы галактик» отрицает.

- Что в головах у молодежи - мне не ясно. Ребята просто использовали наш информационный ресурс. Мы же никакого отношения к этому не имеем. Вероятно, действуют те же лица, которые принимали участие в изувечивании памятника Ленину, чекистам и многим другим, - заявил «КП» Корчинский.

СПРАВКА «КП»

Арка Дружбы народов появилась в Крещатом парке в 1982 году как один из монументов, созданных к празднованию 1500-летия Киева. Под аркой находятся гранитные скульптуры рабочих - русского и украинца, которые подняли ленту с орденом «Дружбы Народов». Недалеко - стела с многофигурной группой, в центре статуя Богдана Хмельницкого и боярина Бутурлина - русского посла.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 621

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

салон краси вакансии парикмахер Днепропетровскпогода в ТартуШота Сометани