Владимир КАМИНСКИЙ (25 февраля 2010, 10:39)

Столичный зоопарк пробудился от спячки

Первыми стали дикобразы в конце этого месяца у них появилось потомство. Не задержались с пополнением и кенгуру – у Валлаби родился малыш. В возрасте нескольких дней он выпал из маминой сумки, еще слепым и совсем беспомощным. Мать отказалась от малыша, поэтому под свою опеку его взяла заведующая отделом приматов Валентина Дикарева. Она выкармливала его пипеткой, что позволило малышу не только выжить, но и окрепнуть.

«Появление потомства у дикобразов и кенгуру – большая радость для наших зоологов. Эти виды животных относятся к числу «проблемных» - которые плохо размножаются в неволе. То, что у нас дикобразы, кенгуру, краснокнижные журавли – красавки и много других видов животных каждый год дают потомство – это показатель высокого профессионального уровня наших специалистов и хорошего ухода за животными» - говорит генеральный директор Киевского зоопарка Светлана Берзина.

К сожалению, в зоопарке не обошлось и без потерь. В последние дни зимы умер двадцатилетний амурский тигр Иван. Последние пять лет тигр страдал от почечной недостаточности и болей, связанных с возрастной патологией - грыжами позвоночника.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт