Владимир КАМИНСКИЙ. Фото автора. (25 февраля 2010)
Перед инаугурацией подорожали футболки с президентом

Перед инаугурацией подорожали футболки с президентом

Футболки с изображением Виктора Федоровича на Майдане нарасхват.

Инаугурация новоизбранного президента, на которую съехались десятки официальных делегаций, обещает принести киевским предпринимателям немалый доход. В особенности хорошего выторга от политических интуристов ожидают продавцы сувениров. Главное, чтоб у политиков, журналистов и прочих гостей столицы было время прогуляться по городу. А там - дело техники.

Первое место, куда иностранцы отправляются за памятными сувенирами, - Майдан Незалежности. У Главпочтамта целый торговый ряд. И цены там действительно не низкие.

- Весь товар стандартный: футболки, флажки, значки, магнитики, диски с украинской музыкой, - рассказывает продавец Ирина. - Ничего особенного мы не завозили, просто привезли побольше. Выручка действительно увеличилась в последние пару дней. Среди наиболее популярного товара - футболки с фотографией Виктора Януковича (от 40 грн.). Их просто разметают, причем неясно - то ли украинцы, то ли гости из России. По популярности они превзошли даже футболку с Леди Ю. Цены мы не повышаем - нам хозяева не разрешают.

«Прайсы» на раскладках не низкие, зато продавцы ручаются за качество и в случае чего заменят любой сувенир при наличии чека.

А вот частники или те, кто решил разово заработать, вовсю спекулируют. Футболки с портретом Януковича возле перехода продают уже по 100 грн. А в самом переходе мы встретили бабушку с флажками по 15-20 грн. вместо официальных 10.

На Андреевском спуске цены плавающие. Ведь здешние продавцы с каждым клиентом работают персонально. Всегда смотрят на благосостояние покупателя, а затем начинают торговаться, нередко завышая цену в два раза.

С другой стороны, там всегда можно зайти и в сувенирные лавки, где цена установлена жестко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт