Маргарита Чимирис (20 февраля 2010, 18:03)

Киевский ресторан «Адмирал» на Днепре потопила тающая льдина Комментарии: 12

Подозрительный треск охранник отельно-ресторанного комплекса «Адмирал», который находится на Днепровской набережной, услышал в субботу в 4 утра. Чтобы понять что происходит, мужчина спустился в трюм судна и был шокирован: плавучий ресторан стремительно наполнялся водой. «В итоге весь трюм и первый этаж корабля ушли под воду в течении 20-ти минут, - рассказывает второй охранник Адмирала Андрей, сменивший напарника днем, - а мой коллега едва успел спастись – выбежал на берег, не взяв с собой ни денег, ни документов. Это хорошо, что в зимний период ресторан практически не работает (хотя иногда хозяин устраивает здесь небольшие банкеты) иначе могли бы быть жертвы».

На место аварии вскоре приехал директор ресторана и сотрудники МЧС. Последние пытались выяснить что же произошло с рестораном и каким образом теперь можно его достать из-под воды. «Предварительно всему виной тающая льдина, пробившая дебаркадер», - говорит сотрудник пресс-службы МЧС Киева Александр Хорунжий, - если бы не тросы, которые держат плавучий ресторан, он бы ушел под воду полностью, однако это только предварительные причины. Как было на самом деле – нам еще предстоит выяснить».

В субботу вечером полузатонувший дебаркадер производил не самое приятное впечатление – виднелись только чернеющие окна второго этажа, где когда-то был отель. Подходить к ресторану ближе чем на три метра – опасно. Поэтому за дебаркадером охранник вынужден присматривать из кабинки неподалеку. По данным МЧС дебаркадер на котором находится ресторан был построен еще в 70-х годах, сейчас он принадлежит ООО «Посейдон». Кстати, на минувшей неделе городская прокуратура затевала проверку 16-ти ресторанов, которые находятся на Днепре. Был ли в их числе «Адмирал», пока не известно.

Фото: dniprovskiy.kiev.ua
Вот таким был корабль-ресторан "Адмирал". Фото: dniprovskiy.kiev.ua

Фото: dniprovskiy.kiev.ua
Фото: dniprovskiy.kiev.ua

Фото: dniprovskiy.kiev.ua
Фото: dniprovskiy.kiev.ua

Фото: dniprovskiy.kiev.ua
Фото: dniprovskiy.kiev.ua

Фото Артем Пастух
А таким он стал после сегодняшнего происшествия. Фото Артем Пастух

Фото Артем Пастух
Фото Артем Пастух

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт