Александр БОЧКАРЕВ, Александр ШЕВЧЕНКО. Фото Александра КИТРАЛЯ. (17 февраля 2010)
Бандиты расстреляли бизнесмена прямо в машине

Бандиты расстреляли бизнесмена прямо в машине

Комментарии: 8
Пули большого калибра пробили джип насквозь.

Его госпи­тали­зиро­вали в реанимацию Киевской областной больницы.

«ЭТО ТЕБЕ ЗА...»

- В жизни такого не видел! - признается свидетель ЧП Геннадий. - Едет крутой джип, и вдруг ему навстречу выруливает черная «БМВ». Из нее вылезают парни с автоматами, один из них кричит: «Это тебе за...» - а дальше не разобрать, потому что гремят очереди, раздается скрежет металла и звон стекла. Бандюги садятся обратно в авто и быстро скрываются за поворотом. Честное слово, несколько минут я от страха даже не мог достать из кармана мобильный! Потом опомнился и начал звонить в «скорую».

Вскоре к месту перестрелки на улице Рабочей в Новобеличах съехались машины неотложки и милиции. Территорию оцепили. Несмотря на то что доктора готовились к худшему, оказалось, что пострадавшему пули повредили только ноги. Видимо, стрелки хотели запугать, а не уничтожить жертву. Раненого отвезли в больницу.


«ЗАВТРА БАБАХНУТ ИЗ ГРАНАТОМЕТА?»

Когда милиция и эксперты стали собирать улики, выяснилось, во-первых, что джип изрешетили с двух сторон. В передней двери со стороны пассажира обнаружилось шесть отверстий от пуль небольшого калибра. Еще одна - в капоте. А в водительской зияет 2-сантиметровое отверстие, скорее всего, от пули крупнокалиберного оружия.

Буквально рядом, в десятке метров, - жилые дома. Их обитатели шокированы тем, что под боком у них происходят разборки в стиле 90-х. Некоторые утверждают, что палили из «Калашникова» и карабина «Сайга».

- В момент стрельбы я находился на улице, - взволнованно говорит 60-летний Алексей. - Когда начали палить, укрылся за забором. Заметил, что у одного из нападавших в руках был «Калашников», а у другого что-то похожее на «Сайгу». Что же это? Сегодня из автомата стреляют, а завтра бабахнут из гранатомета?

В милиции фамилию и имя раненого пока называть не хотят, ссылаясь на интересы следствия. Не­офи­циальные источники говорят, что в машине был сотрудник московской строительной компании Олег Голованчук. В 2008 году он представлял интересы Mos City Group, собиравшейся строить на Рыбальском острове комплекс «Киев-Сити» площадью более 800 тыс. кв. метров. Из-за кризиса проект стоимостью около 1,5 млрд долларов заморозили.  


ОФИЦИАЛЬНО

- По нашей информации, потерпевший ехал из села Коцюбинское, где проживал, в Киев.  Сколько было налетчиков и какое применили оружие, выясняет следствие. Преступ­ники скрылись. В городе объявлен план «Перехват». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в пресс-службе столичной милиции.


КСТАТИ

Месяц назад «КП» писала о покушении на жизнь президента Федерации фехтовального спорта Киева. Тогда неизвестный бросил во двор бизнесмена самодельную бом­бу. К счастью, никто не по­страдал. Но вот интересный момент - это поку­шение произошло в селе Ко­цюбин­ское. А зо­вут объект по­ку­шения Олег Голован­чук - так же, как жертву вче­рашнего расстрела. Впрочем, ут­верждать, что это один и тот же че­ловек, мы не можем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт