Лиза КУДРЯВЦЕВА (16 февраля 2010, 09:52)
Французская прокуратура подтвердила, что дочь Черновецкого ограбили

Французская прокуратура подтвердила, что дочь Черновецкого ограбили

Комментарии: 62

Кристина Черновецкая подала заявление о похищении у нее драгоценностей на 4,5 миллиона евро. 

«У нас есть жалоба, поданная от имени дочери мэра Киева», - проинформировала представитель французской прокуратуры, подтвердив, что жалобу подала дама, назвавшаяся Кристиной Черновецкой.

"Сейчас следователи проверяют ее личность, связываются с посольством, проверяют списки пассажиров (аэропорта) и так далее", - отметила представитель генсекретариата прокуратуры, передает rian.ru.

Также она отметила, что следствию все еще ничего неизвестно о грабителе.


Напомним, что на Кристину Черновецкую, которая находилась в Париже, напал вор и отнял у нее через окно арендованого лимузина сумку с кругленькой суммой! В дамском саквояже находились не только деньги, но и золотые украшения, бриллианты - всего богатства было на 4,5 миллиона евро. Такое шокирующее сообщение распространило информагенство "ФРАНС-ПРЕСС". Якобы кража произошла во время того, как дочь градоначальника Киева стояла в пробке в районе северного пригорода Парижа — Сен-Дени, прославленного места с высоким уровнем преступности. Как утверждают международные информагенства, вор подбежал к лимузину в котором находилась Кристина, протянул руку через форточку, взмахнул предметом, похожим на пистолет, выхватил сумочку и скрылся. Водитель авто Кристины попытался было последовать за грабителем, но попытка не увенчалась успехом.

"Комсомолка" связалась с Кристиной, чтобы выяснить, что же произошло с ней на самом деле. На наш звонок дочь мэра отчетила практически сразу, но ее голос был сонным. 

 - Я не хочу ничего комментировать. Если даже что-то и было, то это никого не касается. Простите, но я сейчас сплю, - ответила она "Комсомолке".

В то же время, советник мэра Марта Гримская утверждает, что новость про ограбление Кристины - не более, чем утка. Дескать, с Кристиной все в порядке и никаких ЧП не приключалось.

 - Она последнее время была в столице. Это даже можно увидеть по ее перемещениям по городу: ее видели на прошлой неделе на открытии ночного клуба, позже - в одном из кинотеатров Киева. Кто запустил эту утку – мы не знаем. Но с «Франс-пресс» будем разбираться очень серьезно, – заявила нам Марта Гримская. 

"КП" связалась также и с посольством Украины во Франции. Сотрудники пресс-службы украинской дипмиссии намекнули на то, что инцидент все-таки был. В тоже время о каких-либо подробностях умолчали: "Мы не в праве комментировать частные случаи" - сказал консул посольства Украины во Франции Константин Костенко. 

В свою очередь сотрудники украинского представительства «Франс-пресс» утверждают, что их коллеги во Франции полностью несут ответственность за распространение подобной информации, поэтому все уточняющие вопросы должны быть к ним:

- Парижские журналисты AFP ссылаются на свой источник в Министерстве юстиции Франции – ответили сотрудники украинского офиса AFP.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт