Александр ШЕВЧЕНКО (15 февраля 2010, 12:22)

Огонь уничтожил склад Минобороны с матрацами и портянками Комментарии: 8

Испуганный охранник боксов Министерства обороны Украины, которые находятся по адресу ул. Дегтяревская 11Г (Шевченковский район), начал кричать в трубку: пылают склады, нужна помощь. Так как информации, что же находилось внутри горящих помещений пока не было и учитывая, что пожар разбушевался в самом центре столицы, оператор решил присвоить ЧП 2-й ранг опасности.

- На место тут же выехали 12 единиц техники из всех ближайших районов, это как минимум 50 человек личного состава, - рассказывают в пресс службе главка МЧС. - Когда первые машины подъехали к месту ЧП, оказалось, что пылает склад 80х15 метров. Площадь территории, которая была охвачена огнем, составляла 500 м. кв.  Первоочередной задачей спасателей было не допустить распространения огня на соседние здания. Ведь рядом с пожаром находились  склады таможни и управление сухопутных войск Украины.

Так же пожарные боялись, что на складе могут храниться какие-то опасные вещества. Как-никак здание оборонного ведомства... К счастью, кроме старой мебели, матрацев и рулонов материи, в горящем боксе больше ничего не было. К сожалению, несмотря на усилия бойцов МЧС, здание продолжало полыхать, а когда рухнул участок крыши, пожарные приняли решение вызвать дополнительные силы.

- В результате на месте  работали 24 единиц техники и 70 спасателей, - продолжают в пресс службе МЧС, - В 18.00 наши ребята смогли потушить огонь. К счастью, никто не пострадал. Теперь специальной комиссии предстоит выяснить, что же стало причиной ЧП и подсчитать убытки.

В тоже время пресс служба Министерства обороны подтвердила факт, сообщив о том, что горел один из складов имущества квартирно-эксплуатационной и вещевой служб оборонного ведомства на территории военного городка. По словам военных, никаких опасных предметов внутри горящего здания  не было. По предвариетльной информации причиной пожара послужила старая проводка. Жертв и пострадавших нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт