Александр КИТРАЛЬ (13 февраля 2010)

В городе может исчезнуть еще один парк Комментарии: 4

Работы там идут ударными темпами, и за один день вырублены деревья на площади около гектара, то есть десятая часть территории парка.

Работы начались во вторник. Рев бензопил и гул грузовиков услышали сотрудники одной из баз отдыха МЧС, которая находится поблизости.

- Нас ужаснуло то, что мы увидели, - говорят очевидцы. - Мы обратились к руководству Голосеевского района, но там не дали никаких вразумительных ответов. Киевляне возмущены уничтожением любимого парка.

- Мы с женой и 3-летним сыном часто здесь гуляем, - рассказывает 34-летний киевлянин Александр Сергиенко. - А теперь мы видим лишь спиленные пни, грязь и грузовики.

Как рассказали «Комсомолке» депутаты одного из блоков Киевсовета, парк «Покал» - зона общего пользования, и любое строительство здесь запрещено.

- На этот парк застройщики положили глаз еще два года назад, - рассказывает политик. - Тогда здесь планировалось построить коттеджный городок. Теперь, видимо, нашли инвестора и начали вырубку в обход Государственного управления охраны окружающей природной среды в Киеве, которое не давало «добро» на вырубку деревьев.

В прокуратуре Киева ситуацию с незаконностью вырубки в парке проверяют.

- По результатам проверки будет принято решение, - прокомментировали нам в пресс-службе прокуратуры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ