Рада утвердила отчет следственной комиссии по Черновецкому

Рада утвердила отчет следственной комиссии по Черновецкому

Комментарии: 6

Сегодня на заседании Верховная Рада проголосовала в целом проект постановления Временной следственной комиссии ВР, изучающей нарушения Конституции и законов Украины Киевсоветом и его органом – Киевской горгосадминистрацией.

Чтобы проект «не завис» в очередной раз, как это было на предыдущей сессии парламента, спикер Владимир Литвин продолжил заседание на 15 минут. «За» постановление проголосовали 334 депутата, в том числе: 137 «регионалов», 130 депутатов от БЮТ, 37 - от НУНС, 27 от КПУ, двое внефракционных (Инна Богослоская и Тарас Чорновил), а также сам глава парламента Владимир Литвин - в отличие от Блока своего имени, который всем составом не голосовал.

Утвердив отчет комиссии, Рада поручила Кабмину и Счетной палате до 20 февраля проинформировать парламент о результатах проверок киевской городской государственной администрации по соблюдению бюджетного и налогового законодательства.

Парламент также поручил Генпрокуратуре представить через две недели информацию о проверке изложенных в отчете нарушений, о проверке прокуратуры города Киева на предмет надзора за соблюдением прав и свобод человека, а также за соблюдением законов должностными лицами киевского совета и мэрии.

Пункт постановления о продлении работы комиссии парламентарии решили не поддерживать. По-видимому, необходимость в ней попросту отпала: по словам первого зампреда фракции БЮТ Андрея Кожемякина, 16-17 февраля Верховная Рада проголосует за отставку Леонида Черновецкого.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт