Марина РЫБИНА, Фото Артем ПАСТУХА. (11 февраля 2010)
Первая аптека «Укрпочты» уже закрылась

Первая аптека «Укрпочты» уже закрылась

Комментарии: 6
За три дня в госаптеке распродали все лекарства. И она закрылась на переучет.

На витрине первого пункта продажи медикаментов при почтовом отделении в Оболонском районе столицы висит табличка «Переучет». Дверь закрыта, и покупателей внутрь сотрудники не пускают. Разочарованные люди уходят ни с чем.

- Я хотел лекарство от ревматизма купить, сосед посоветовал, сказал, что тут все дешевле. Ну что делать, пойду в соседнюю, не терпеть же боль, - жалуется житель Оболони Михаил.

После 10-минутного стука в окно к дверям подошел седой мужчина и представился директором аптеки, но имя свое не назвал.

- Мы не работаем, набираем сейчас сотрудников и ведем прием товара, - сказал он, - откроемся через два дня - тогда и приходите.

Почему «Укрпочта» так спешила с открытием первой аптеки, что даже не смогла вовремя набрать штат провизоров, - неясно.

- Дело не только в наборе провизоров. За несколько дней, по нашей информации, были распроданы абсолютно все лекарства, которые закупили в первой партии, - говорит руководитель пресс-службы «Укрпочты» Константин Голышев. - Сейчас их снова подвозят.

К слову, в первые рабочие дни провизоры госаптеки действительно продавали медикаменты на порядок дешевле, чем в обычных частных пунктах продажи. Вероятно, это и стало причиной того, что лекарства раскупили так быстро. К примеру, 10 таблеток валидола на почте можно купить всего за 1 гривну, а корвалол здесь стоит 3,30 грн. (25 мл). У частников же эти лекарства идут по 1,15 грн. и 4,14 грн. соответственно. Скорее всего, небольшие цены продавцы смогли установить потому, что большинство медикаментов на прилавках были отечественными. На них проще получить скидку при закупке большой партии, а значит, и дешевле продать клиентам аптеки.

КСТАТИ

На создание аптечной сети уставного фонда «Укрпочты» выделено 150 млн грн. На эти деньги до конца года планируется оборудовать в столице 500 аптек и 7 складов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт