Александр ШЕВЧЕНКО. Фото и видео автора. (9 февраля 2010, 18:36)
В самом центре Киева идет война за сквер [ВИДЕО]

В самом центре Киева идет война за сквер [ВИДЕО]

Комментарии: 12

Кризис закончился? Чем еще можно объяснить тот факт, что в городе снова начались конфликты между горожанами и застройщиками. Очередная вспышка случилась в самом сердце столицы. На месте старого сквера с фонтаном, который находился как раз в начале улицы Прорезная, теперь горы песка, бетонные плиты и строительная техника. Вся эта прелесть обнесена высоким зеленым забором. Сегодня вечером вблизи ограждения прошел митинг. Люди требуют прекратить безобразие.

- Дадим отпор застройщику! Не отдадим любимый сквер бандитам!, - кричат активисты. Когда активистов стало больше и все чаще начали звучать предложения сломать забор, на место подкатил наряд милиции. Пока митинг проходит спокойно, но среди собравшихся идут разговоры, что народ ждет ударную силу чтобы начать штурм.

- Я когда узнала, что под моими окнами будет ночной клуб, едва не упала в обморок, - говорит Тамара Степаненко, которая живет в доме, стоящем с 50 метрах от стройки, - Всю жизнь из окна был прекрасный вид. Зеленый сквер, фонтан, а теперь грязная, страшная яма. Если мы ничего не будем делать, уже летом здесь появится сияющая огнями стекляшка. А под домом будут парковаться десятки автомобилей.

Война с нежданными застройщиками началась еще в конце января. Тогда, на месте сквера появились неизвестные люди. В тот же день, ночью сюда подогнали технику и начали резать деревья, рушить фонтан и ставить забор. Люди бросились защищать излюбленное место.

-Мы тут же собрали митинг, решили бороться, - говорит активист Григорий Стоян, - 23 января, когда забор установили, наши ребята его сломали, а доску отнести под стены мэрии. Ведь наши чиновники выдавали разрешение на строительство. Но уже сегодня застройщик поставил новый забор, но уже железный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 20

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 976

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

специалист по пластиковым картам вакансия Харьков