Александр ШЕВЧЕНКО. Фото и видео автора. (9 февраля 2010, 18:36)
В самом центре Киева идет война за сквер [ВИДЕО]

В самом центре Киева идет война за сквер [ВИДЕО]

Комментарии: 12

Кризис закончился? Чем еще можно объяснить тот факт, что в городе снова начались конфликты между горожанами и застройщиками. Очередная вспышка случилась в самом сердце столицы. На месте старого сквера с фонтаном, который находился как раз в начале улицы Прорезная, теперь горы песка, бетонные плиты и строительная техника. Вся эта прелесть обнесена высоким зеленым забором. Сегодня вечером вблизи ограждения прошел митинг. Люди требуют прекратить безобразие.

- Дадим отпор застройщику! Не отдадим любимый сквер бандитам!, - кричат активисты. Когда активистов стало больше и все чаще начали звучать предложения сломать забор, на место подкатил наряд милиции. Пока митинг проходит спокойно, но среди собравшихся идут разговоры, что народ ждет ударную силу чтобы начать штурм.

- Я когда узнала, что под моими окнами будет ночной клуб, едва не упала в обморок, - говорит Тамара Степаненко, которая живет в доме, стоящем с 50 метрах от стройки, - Всю жизнь из окна был прекрасный вид. Зеленый сквер, фонтан, а теперь грязная, страшная яма. Если мы ничего не будем делать, уже летом здесь появится сияющая огнями стекляшка. А под домом будут парковаться десятки автомобилей.

Война с нежданными застройщиками началась еще в конце января. Тогда, на месте сквера появились неизвестные люди. В тот же день, ночью сюда подогнали технику и начали резать деревья, рушить фонтан и ставить забор. Люди бросились защищать излюбленное место.

-Мы тут же собрали митинг, решили бороться, - говорит активист Григорий Стоян, - 23 января, когда забор установили, наши ребята его сломали, а доску отнести под стены мэрии. Ведь наши чиновники выдавали разрешение на строительство. Но уже сегодня застройщик поставил новый забор, но уже железный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

специалист по пластиковым картам вакансия Харьков