Иван МАКАРОВ. Фото http://bilozerska.livejournal.com/ (9 февраля 2010)
Задержан мужчина, устроивший погром на избирательном участке

Задержан мужчина, устроивший погром на избирательном участке

Напомним, в день выборов, 7 февраля, группа молодых людей, которые называют себя националистами, железной цепью заблокировала деревянную дверь избирательного участка снаружи и подбросила под порог несколько дымовых шашек. Вокруг рассыпали кипы листовок с призывом не поддерживать ни одного из кандидатов. Мол, «выбор без выбора» нам не нужен. Они настолько разошлись, что снимали свой «геройский» поступок на телефон.

Чтобы люди и члены избирательной комиссии могли выбраться из участка, охраннику пришлось лезть через окно и разматывать цепь. К счастью, никто не пострадал.

Впрочем, радоваться своей выходке ребятам, по-видимому, осталось недолго. Вчера задержали одного из них, а сайт группы, на котором, по сведениям СБУ, публиковались «сообщения террористического характера», заблокировали еще раньше.

- Материалы переданы в органы прокуратуры для принятия процессуального решения и привлечения правонарушителей к ответственности, - сообщили в СБУ.

Чем закончится выходка для молодчиков - сказать сложно. Один из вариантов - их привлекут за банальную «хулиганку». Второй - отвечать придется по более серьезным статьям Уголовного кодекса за попытку сорвать выборы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 262

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт