Лиза КУДРЯВЦЕВА. (9 февраля 2010)
На Куреневке гостит чудотворный образ

На Куреневке гостит чудотворный образ

Икона Божьей Матери «Всемилостивая».

Согласно рассказам священнослужителей, образ помогает не только менять жизнь на праведную, но и излечиться от многих болезней. Обращаются к иконе и за финансовой помощью.

Образ Божьей Матери пробудет в Киеве до 7 марта. После чего его отвезут «домой»  - в мужской монастырь в селе Малые Загайцы Шумского района, что на Тернопольщине. 

К слову, история этого монастыря тесно связана с чудотворной иконой. Он был основан в 1625 году вдовой полковника Речи Посполитой Ириной Ярмолинской с благословения православного Киевского митрополита. В 1749 году внук Ирины Стефан подарил монастырю икону Божьей Матери, которую за сто лет до этого в помещичьем лесу нашла его прабабушка. Позднее икону стали называть Загаецкой «Всемилостивейшей».

К нам привезли не оригинальную икону, а ее копию. Это список, сделанный в XIX веке, который, однако, как и оригинал, считается чудотворным.

В январе 2006 года  храм ограбили - угрожая оружием, неизвестные забрали икону «Всемилостивейшая» и еще несколько реликвий. Возбужденное по этому факту уголовное дело вскоре закрыли. Сейчас поиски святыни вновь возобновлены, но, увы, никто понятия не имеет, где ее искать.

ГДЕ?

Николо-Иорданский храм, ул. Фрунзе, 47а.

Добираться от станции метро «Площадь Тараса Шевченко» - трамвай №11, 12, 19 или маршрутки №219, 451, 587 до остановки «Заводская».

Телефон: 361-61-56.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

пилот вакансии ХарьковsinoptikНоэль Адам