Александр КИТРАЛЬ, Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ. (9 февраля 2010)

Грузовик сбил женщину прямо на зебре Комментарии: 2

По словам очевидцев, грузовик «Тата», который медленно сдавал назад, зацепил 59-летнюю женщину - дворника Галину Грабовскую. Она в этот момент пересекала улицу Фрунзе по пешеходному переходу. Машина ударила ее бортом, и Галина упала. Еще секунда - и ее бы раздавили колеса грузовика! К счастью, истошные крики прохожих заставили водителя резко нажать на тормоза.

АВАРИЯ ПРОИЗОШЛА НА ГЛАЗАХ МУЖА

На оживленной улице образовался затор. Трамваи не могли проехать из-за того, что на месте происшествия собралась толпа. Люди порывались наброситься на шофера с кулаками. Через пять минут приехали гаишники и почти одновременно с ними - две машины «скорой». Пострадавшей дали обезболивающее и сразу же отвезли в больницу.

ЧП произошло на глазах мужа Грабовской, которого свидетели ДТП с трудом удержали от самосуда над водителем.

- Мы направлялись с супругой сбивать лед с пешеходной дорожки, - тяжело переводя дыхание, рассказал мужчина. - Она отлучилась на минуту в киоск. Внезапно от дурного предчувствия у меня защемило сердце! Я кинулся вслед за Галей и увидел, что она лежит под колесами…

Очевидцы аварии утверждают: водитель в упор не замечал, что происходит позади его автомобиля.

- Люди на остановке махали ему руками, - вспоминает киевлянка Ирина, - автолюбители сигналили, а он высунулся из окна и орет: «Чего надо?! Отстаньте!» Ему кричат: «Стой!», а он сдает назад!

Даже после того, как женщина упала и потеряла сознание, машина не остановилась.

- Когда водитель пришел в себя, то еще и начал доказывать свою правоту, - утверждают продавщицы, сбежавшиеся на переполох из близлежащих магазинов.

«ПЕРЕХОДИЛА УЛИЦУ, ЧТОБЫ КУПИТЬ ПЕЧЕНЬЕ»

Корреспондентам «КП» удалось пообщаться с пострадавшей. Женщина находится в Больнице скорой помощи. Травмы у нее достаточно тяжелые, а лицо изуродовано страшным ударом.

- Я переходила улицу, чтобы купить печенье в продуктовой палатке, - с трудом говорит Галина. - Внезапно - удар! Я даже не поняла, что произошло, только почувствовала невыносимую боль в голове и бедре. Уже позднее, когда врачи заносили меня в «скорую», мне объяснили, что меня сбил грузовик. Откуда он взялся? Я его даже не видела, иначе отошла бы в сторону…

- У пациентки сотрясение головного мозга, скальпированная рана головы, перелом левой ключицы и ушиб грудной клетки, - комментирует  врач-хирург отделения политравмы Александр Полищук. - Женщина находится под наблюдением врачей.

А еще, по словам медиков, у Грабовской закрытая черепно-мозговая травма и ушиб бедра. И ей еще крупно повезло, что громоздкий автомобиль вовремя остановился.

Поговорить с виновником инцидента нам не удалось. Его забрали в райотдел сотрудники милиции, где он дает показания. По словам свидетелей аварии, мужчина рассказывал приехавшим на место инспекторам, что у его грузовика было неисправно сцепление и это, мол, стало причиной ДТП. В столичной ГАИ ситуацию пока не комментируют. Если докажут, что водитель нарушил Правила дорожного движения, ему грозит как минимум три года тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа фармацевт ЗапорожьесюдаДжон Рис-Девис