Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ. (4 февраля 2010)
Аварию на Оболони полностью устранили

Аварию на Оболони полностью устранили

Напомним, ЧП произошло в понедельник вечером (см. номер «КП» за 3 февраля). На Оболонском проспекте, 24, прорвало трубу теплосети. Без горячей воды и отопления остались 99 жилых домов, 13 детских садиков, 6 школ и 35 ведомственных зданий. Повреждение удалось оперативно заделать.

- Позавчера в некоторых группах было холодно, поэтому мы попросили родителей забрать малышей домой, - объясняют сотрудники детского сада №589 по улице Маршала Тимошенко. - Но сейчас помещения снова прогрелись, и наши воспитанники вернулись обратно.

Зато некоторых школьников оперативность ремонтников откровенно огорчила.

- Сегодня контрольная по химии, - жалуется десятиклассник Николай, - а я не подготовился. Думал, уроки отменят где-то на неделю…

- Повреждение относилось к разряду крупных: прорыв случился на теплотрассе диаметром в 1 метр, - информируют в «Киевэнерго». - Его устранили всего за 19 часов при нормативном времени свыше 36 часов. Были задействованы две наших бригады и пять единиц техники. Причина произошедшего - коррозия металла. Этот трубопровод прослужил больше 30 лет, хотя должен - 25.

Между тем источники в ЖКХ утверждают, что могла иметь место и ошибка обслуживающего персонала.

- В понедельник днем на улице было тепло, и давление в теплосети снизили, чтобы сократить объемы расходуемого газа, - говорят они. - Ближе к вечеру температура начала резко падать. Давление снова нарастили, но, видимо, не приняли в расчет изношенность коммуникаций. В результате трубу просто взорвало изнутри.

Компетентно

Эдуард БАГИРОВ, председатель Международной Лиги защиты прав граждан Украины:

- Потерпевшие жильцы должны обратиться в жэк с заявлениями о пересчете оплаты коммунальных услуг. Если там откажут, следует написать в районную администрацию. Если опять не последует реакции, надо судиться. С другой стороны, если коммунальщики докажут, что авария произошла не по их вине, перерасчет могут и не сделать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 74

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт