Сегодня 26 февраля -1°C
Александр КИТРАЛЬ (3 февраля 2010)
Водитель спас сбитую на дороге женщину

Водитель спас сбитую на дороге женщину

Татьяна уверена: ее спас сам ангел-хранитель.

В то утро жительница Бучи Татьяны Свинцицкая стояла на трассе Киев - Ковель в ожидании маршрутки. Женщина хотела съездить к брату, чтобы помочь ему решить кое-какие проблемы по дому. Внезапно, как рассказала позже Татьяна, у нее закружилась голова и появилось нехорошее предчувствие.

- Я решила перейти дорогу и вернуться домой, - признается потерпевшая. - Было около семи утра, понемногу светлело. И тут я услышала визг тормозов, а в следующую секунду ощутила страшный удар!

Татьяну на большой скорости сбили пронесшиеся «Жигули». Водитель, вместо того чтобы остановиться и помочь, трусливо скрылся с места ДТП.

Поблизости никого не было. Казалось, истекающая кровью женщина обречена... Сколько пролежала на обочине - Татьяна не помнит, равно как и то, сколько раз слышала звук проезжающих мимо авто.

К счастью, один из водителей, увидев лежащую на обочине Татьяну, немедленно притормозил и вызвал «скорую». Имени своего спасителя женщина не знает, но уверена: в тот день сам ангел-хранитель боролся за ее жизнь.

 - Я пришла в себя на вторые сутки в реанимации, - продолжает пострадавшая. - Врачи сказали: если бы меня доставили минут на десять позже, я бы погибла.

 Медсестра, которая ухаживает за Татьяной, призналась: - даже повидавших многое медицинских работников порой поражает человеческое безразличие.

 - И уж совсем непонятно, как мог человек, сбивший другого, просто уехать, - удивляется медсестра. - Неужто с таким грехом можно дальше жить?!

- Пациентку привезли в критическом состоянии с диагнозом «политравма», - объясняет заместитель Ирпенской горбольницы Владимир Левчук. - Женщина потеряла много крови, у нее был шок. Наши специалисты сделали ей несколько операций, и теперь она уверенно идет на поправку.

По словам медиков, Татьяна родилась в рубашке. Несмотря на тяжкие повреждения, сейчас она чувствует себя хорошо (насколько это возможно в такой ситуации).

От Татьяны не отходит ее 39-летняя сестра Жанна.

- О том, что произошло, нам сообщила вечером милиция, - делится она. - Мы с мужем сразу кинулись в больницу. Таня лежала в реанимации. Ее записали как неизвестную, поскольку не оказалось документов…

 Тем временем милиция занялась розысками преступника.

- Личность водителя установили в течение двух суток, - информируют в пресс-службе милиции Киевской области. - Им оказался

39-летний житель Бородянского района. Нашим сотрудникам он рассказал, что сильно испугался, поэтому покинул место происшествия. Но, видимо, муки совести все-таки его одолели, и вчера мужчина пришел навестить свою жертву.

- Он просил прощения за то, что совершил, твердил, что меня не заметил, - тихо роняет слова Татьяна. - Обещал помочь с лечением. Я не хочу держать на него зла.

ЗВОНОК ЮРИСТУ

Водителю грозит от 3 до 8 лет

- Ответственность за дорожно-транспортные происшествия  предусмотрена статьей 286 Уголовного кодекса Украины, - говорит адвокат Игорь Юдин. - Женщина получила тяжкие телесные повреждения, потому водителю грозит лишения свободы на срок от трех до восьми лет, а также лишение права управлять транспортными средствами на определенный время.

Срок заключения зависит от того, возьмет ли следствие во внимание тот факт, что водитель после аварии не попытался помочь человеку, а сбежал с места преступления.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ