Александр КИТРАЛЬ (3 февраля 2010)
Водитель спас сбитую на дороге женщину

Водитель спас сбитую на дороге женщину

Татьяна уверена: ее спас сам ангел-хранитель.

В то утро жительница Бучи Татьяны Свинцицкая стояла на трассе Киев - Ковель в ожидании маршрутки. Женщина хотела съездить к брату, чтобы помочь ему решить кое-какие проблемы по дому. Внезапно, как рассказала позже Татьяна, у нее закружилась голова и появилось нехорошее предчувствие.

- Я решила перейти дорогу и вернуться домой, - признается потерпевшая. - Было около семи утра, понемногу светлело. И тут я услышала визг тормозов, а в следующую секунду ощутила страшный удар!

Татьяну на большой скорости сбили пронесшиеся «Жигули». Водитель, вместо того чтобы остановиться и помочь, трусливо скрылся с места ДТП.

Поблизости никого не было. Казалось, истекающая кровью женщина обречена... Сколько пролежала на обочине - Татьяна не помнит, равно как и то, сколько раз слышала звук проезжающих мимо авто.

К счастью, один из водителей, увидев лежащую на обочине Татьяну, немедленно притормозил и вызвал «скорую». Имени своего спасителя женщина не знает, но уверена: в тот день сам ангел-хранитель боролся за ее жизнь.

 - Я пришла в себя на вторые сутки в реанимации, - продолжает пострадавшая. - Врачи сказали: если бы меня доставили минут на десять позже, я бы погибла.

 Медсестра, которая ухаживает за Татьяной, призналась: - даже повидавших многое медицинских работников порой поражает человеческое безразличие.

 - И уж совсем непонятно, как мог человек, сбивший другого, просто уехать, - удивляется медсестра. - Неужто с таким грехом можно дальше жить?!

- Пациентку привезли в критическом состоянии с диагнозом «политравма», - объясняет заместитель Ирпенской горбольницы Владимир Левчук. - Женщина потеряла много крови, у нее был шок. Наши специалисты сделали ей несколько операций, и теперь она уверенно идет на поправку.

По словам медиков, Татьяна родилась в рубашке. Несмотря на тяжкие повреждения, сейчас она чувствует себя хорошо (насколько это возможно в такой ситуации).

От Татьяны не отходит ее 39-летняя сестра Жанна.

- О том, что произошло, нам сообщила вечером милиция, - делится она. - Мы с мужем сразу кинулись в больницу. Таня лежала в реанимации. Ее записали как неизвестную, поскольку не оказалось документов…

 Тем временем милиция занялась розысками преступника.

- Личность водителя установили в течение двух суток, - информируют в пресс-службе милиции Киевской области. - Им оказался

39-летний житель Бородянского района. Нашим сотрудникам он рассказал, что сильно испугался, поэтому покинул место происшествия. Но, видимо, муки совести все-таки его одолели, и вчера мужчина пришел навестить свою жертву.

- Он просил прощения за то, что совершил, твердил, что меня не заметил, - тихо роняет слова Татьяна. - Обещал помочь с лечением. Я не хочу держать на него зла.

ЗВОНОК ЮРИСТУ

Водителю грозит от 3 до 8 лет

- Ответственность за дорожно-транспортные происшествия  предусмотрена статьей 286 Уголовного кодекса Украины, - говорит адвокат Игорь Юдин. - Женщина получила тяжкие телесные повреждения, потому водителю грозит лишения свободы на срок от трех до восьми лет, а также лишение права управлять транспортными средствами на определенный время.

Срок заключения зависит от того, возьмет ли следствие во внимание тот факт, что водитель после аварии не попытался помочь человеку, а сбежал с места преступления.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 153

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа риэлтором Днепропетровскисточниклучшие фильмы в 2015