В Киеве подпольно тиражировали книги Акунина

В столице обнаружили подпольную типографию, незаконно печатавшую новую книгу известного писателя Бориса Акунина "Весь мир театр".

Во время проверки в помещении типографии в Оболонском районе, правоохранители нашли устройства для резания и склеивания книг, полиграфический клей, около 4300 экземпляров книги Акунина, 9,5 тысяч картонных обложек для этой книги и больше 900 уже подготовленных для склеивания и резания блоков книги.

Эти полиграфические принадлежности и книжные заготовки общей стоимостью свыше 140 тысяч гривен изъяты, пишет From-UA.

А владелицей типографии оказалась 59-летняя столичная бизнес-леди.

Теперь этой почитательнице Акунина придется отвечать не только за незаконную предпринимательскую деятельность, но и за нарушение авторского права.

Напомним, как писала КП, Борис Акунин написал новый роман "Весь мир театр". Действие романа происходит в 1911 году. На этот раз полюбившийся публике главный герой - сыщик Эраст Фандорин - станет расследовать преступления, совершенные в одном из московских театров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт