Родители считают, что уроки христианской этики идут на пользу киевским школьникам

Центр мониторинга столичного образования провел исследование результатов экспериментального курса "Христианская этика в украинской культуре".

В 121 учебных заведениях Киева на вопросы ответили учителя и родители учеников младших классов, передает портал "Кияни".

По мнению родителей, курс христианской этики способствует формированию у детей таких качеств, как доброта, совесть, милосердие, уважение к родителям, учителям, старшим людям, забота о родных. Занятия по христианской этике содействуют развитию у детей мышления, связной речи, памяти, интереса к знаниям, эстетичным вкусам, творческим способностям.

"Большинство родителей проявляют заинтересованность содержанием курса.

92% анкетированных отметили, что обсуждают со своими детьми тексты, поданные в учебнике и обмениваются мнениями о прочитанном. Кроме того, 72% родителей 4-классников желают, чтобы дети изучали этот курс и в следующих классах", – прокомментировал результаты опроса заместитель главы КГГА Виталий Журавский.

"Жители столицы принадлежат к многим религиозным конфессиям, но общая гуманистическая и культурно-просветительская направленность программы нового предмета заинтересовывает людей все больше. Это наталкивает на мысль о целесообразности дальнейшего внедрения его изучения в общеобразовательных учебных заведениях. Христианская этика несет в себе то самое благородное, что должно быть свойственно в душе, сердце, мыслях и поступках каждого порядочного человека", – добавил он.

Напомним, о курсах "Основы православной культуры", "Христианская этика", "Христианская культура", "Основы мусульманской культуры Крыма" в редакции КП рассказал министр образования и науки Украины Иван Вакарчук.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия спортивный журналистпогодааBud Spencer