Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото и видео Максим ЛЮКОВ. (30 января 2010)
Национальный цирк Украины представил новую программу

Национальный цирк Украины представил новую программу

Эти милые с виду животные отличаются настоящим боевым характером.

Воздушные гимнасты, выполняющие под куполом цирка смертельные номера, силачи, жонглирующие бревнами, дрессированные собачки, козы и попугаи - новое шоу поразило красочностью и размахом.

- В программе «Жемчужины цирка» мы собрали все лучшие номера, которые есть в Украине, а также пригласили артистов из России, Казахстана и Кении, - рассказал художественный руководитель НЦУ Владимир Шевченко. - Настоящих артистов проверяет арена. Это на эстраде можно включить фонограмму, а в цирке этого не сделаешь, как говорится, «арена все покажет»!

По цирковой традиции, шоу началось с номера с лошадьми. Трое светло-серых и трое вороных красавцев с пышными султанами из страусовых перьев с блестками на крупах по команде дрессировщика заслуженного артиста России Виктора Евтехова образовывали сложные геометрические рисунки движения и даже танцевали фламенко и вальс.

С одним из четвероногих артистов связана трогательная история: вороного красавца Рубина Виктор Иванович спас от мясокомбината, когда ему было всего полгода.

- Рубина я нашел буквально в лесу Челябинска: хозяин табуна выгуливал там лошадей, которых потом продавал на мясокомбинаты. Я присмотрел жеребенка и купил его. А так бы его либо волки съели, либо на колбасу он пошел. И теперь вот он со мной пятнадцатый год выступает!

- Виктор Иванович, в чем особенности дрессуры лошадей?

- Лошади - существа тонкие. Кто-то приболел, кто-то просто захандрил, кто-то поссорился с соседом - все нужно замечать, ведь вечером представление. Поэтому я постоянно с ними: прихожу в шесть утра, ухожу в 11 вечера. Всегда знаю, кто что ел, кто что пил. Я их всех люблю. Мне часто задают вопрос: чем вы их мажете, что они у вас так блестят? А я ничем не мажу: просто слежу, чтобы корм был хороший.

Хороши были и дрессированные козы. Рогатые явно пытались «переплюнуть» львов и с энтузиазмом выполняли команды дрессировщиков Ирины Левицкой и Геннадия Спиридонова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии няня Одессапогода в ВоронежеРоберт Карлайл