Александр КИТРАЛЬ, Фото автора. (30 января 2010)
Город недосчитался больше тысячи люков

Город недосчитался больше тысячи люков

В этот люк по дороге из школы провалился 8-летний школьник.

Не так давно «Комсомолка» сообщала о ЧП с 8-летним школьником. Владик провалился в открытый люк, который находился буквально в нескольких десятках метров от школы.

Несмотря на ужасные ожоги, терпя ужасные боли, мальчик смог самостоятельно добраться домой. «Скорая» доставила его в Клиническую горбольницу №2. Сейчас жизни Владика ничего не угрожает, но ему предстоит провести еще месяц в больнице. Родители подали жалобу в прокуратуру.

Этот случай вызвал переполох у киевлян (подробности). Ведь если открытые люки находятся рядом со школой, что тогда говорить о придомовых териториях и дорогах.

В «Киевводоканале» разводят руками -  только за прошедший год в Киеве пропало более 1,3 тысячи люков. На предприятии говорят, что просто не успевают заменять украденные крышки на новые и могут возобновить менее половины пропавших люков.

- Большая часть люков не находится в нашей компетенции, - сообщили в  ОАО «АК «Киевводоканал». - Аналогичные люки перекрывают сети других коммунальных служб: «Киевэнерго», «Киевгаз», «Киевавтодор» и местных жилищно-эксплуатационных учреждений.

В этих службах проблему подтверждают, вот только как решить ее - не знают. Мол, это дело правоохранителей.

Как известно, коммунальщики давно жалуются на частые кражи крышек люков, которые воришки сдают на лом. И это при том, что в пунктах не имеют права их принимать. Проехавшись по приемным пунктам металлолома, наши корреспонденты убедились: сдать крышку практически невозможно. Владельцы пунктов прямо заявляют: проблемы нам не нужны. Тем не менее бывалые охотники за металлом утверждают, что, сняв такой круг, многие попросту разбивают его кувалдой на части и отдают вместе с другим ломом.

ЗВОНОК В МИЛИЦИЮ

- В Киеве действительно много открытых люков, основная причина - воровство крышек. За это, к слову, предусмотрен срок, - отмечают в пресс-службе ГУ МВД в столице. - Мы разыскиваем похитителей, если поступает заявка от коммунальных служб. Хотя поймать злоумышленников непросто. 

КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ?

Если открытый колодец расположен в вашем дворе, немедленно пишите заявление в жэк либо товарищество собственников жилья. Там обязаны принять меры. Если реакции не последует, звоните в горуправление дорожного хозяйства «Киевавтодор» (285-03-36) либо в департамент ЖКХ (235-87-21) и на круглосуточную горячую линию «Киевводоканала» 15-81.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске помощник повара с жильемпогода дніпропетровська областьЮлия Галкина