Андреевский спуск хотят ремонтировать по евростандарту

Вчера, 28 января, в мэрии обсуждались вопросы, связанные с реконструкцией визитной карточки Киева – Андреевского спуска.

К радости киевлян, речь шла не о застройке, а о простых, вполне реальных и необходимых вещах: ремонте коммуникаций, реставрации и покраске фасадов, озеленении и благоустройстве, передает портал "Наш Киев".

Со зданиями, находящимися в коммунальной и государственной собственности, эти вопросы решаются просто. Гораздо  сложнее обстоят дела с домами, находящимися в частной собственности (причем количество собственников одного здания может доходить и до десяти).

В этом случае, заявил и.о. зампредседателя КГГА Игорь Добруцкий, он готов встретиться с каждым собственником и помочь найти оптимальное решение.

По его, в Европе сейчас популярен эстетичный и бюджетный вариант, когда здание накрывается сеткой, на которой находится не реклама какой-либо торговой марки, а достоверно выглядящий воссозданный фасад здания.

Причем увидеть, что это имитация, возможно только с близкого расстояния. У нас о таком говорить пока не приходится, но было бы очень желательно.

Вторым  шагом, по словам Добруцкого, будет  разработка паспорта здания и затем – реставрация фасадов. Дальше в дело вступает Управление по благоустройству.

Напомним, как писала КП, реконструкцию расположенной рядом со спуском Контрактовой площади решила контролировать Киево-Могилянская академия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.