Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ. (29 января 2010)

Бабая еще месяц продержат под стражей

Столичные таксисты утверждают, что он четырнадцать лет «держит» Киевский вокзал, и опасаются его возвращения.

Миллион гривен, собранный, по слухам, для выкупа Бабая, по-видимому, не дошел до нужного кабинета или его оказалось маловато (см. номер от 1 декабря 2009 года и на сайте kp.ua). В пятницу, 28 января, в Шевченковском суде прошло заседание - избирали меру пресечения. Поговаривали, что Юрия Б., известного, по данным правоохранителей, под кличкой Бабай, отпустят на все четыре стороны прямо из зала суда…

Адвокаты кутались в теплые куртки, а прокурор в сером костюме ежился и потирал озябшие руки - батареи едва грели. В зале было полно родственников, друзей и знакомых задержанного.

Заседание началось позже запланированного времени практически на полтора часа. Ждали судью. В «клетку» вместе с Бабаем завели еще двоих, подозреваемых в пособничестве. Все они тут же просунули головы между решетками и о чем-то перешептывались со своими адвокатами.

Когда начался суд, в зале стало так тихо, что было слышно, как щелкает клавиатура в каком-то из соседних кабинетов. Следователь киевского главка МВД просил содержать Юрия еще два месяца под стражей, чтобы милиция успела закончить все необходимые экспертизы.

- Я против такой меры пресечения, - высказался Юрий Б. - Я не совершал никаких преступлений.

Адвокаты всех троих в один голос заявили: выпустить под подписку о невыезде. Суд удалился в совещательную комнату, а кое-кто из знакомых Бабая потирал руки и улыбался, радуясь скорой встрече.

- Постановлением суда всем обвиняемым продолжена мера пресечения - содержание под стражей на один месяц, то есть до первого марта, - объявила судья и, судя по лицам, озадачила всех присутствующих.

У правоохранителей есть около тридцати дней, чтобы закончить экспертизу и следственные мероприятия. Если не успеют, с большой долей вероятности можно прогнозировать, что Бабая дольше под стражей держать не станут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 160

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии киев выпускающий редакторпогода в КирилловкеЭдит Скоб