В киевских больницах неправильно хранятся баллоны с кислородом

Во время проверки столичных медучреждений, которые используют в работе баллоны с продуктами разделения воздуха, были обнаружены нарушения.

Неправильно хранились в больнице 32 баллона с кислородом. 11 баллонов запретили эксплуатировать, пишет портал "Наш Киев".

Кроме того, в некоторых больницах нет разрешения Госгорпромнадзора на эксплуатацию и работы повышенной опасности. В Больнице скорой помощи помещение кислородной станции находится в аварийном состоянии.

"Нарушения, обнаруженные в ходе проверки Госгорпромнадзора, не несут угрозы жизни людей. Мы проводили параллельную проверку. В Киеве 57 кислородных станций, из них половина так спроектированы, что расположены далеко от лечебных корпусов корпусов, а еще половина – в отдельных зданиях.

Повторения ЧП, как в Луганске, у нас невозможно. По фактам, обнаруженным Госгорпромнадзором, мы проведем дополнительную проверку", - говорят в ГУ здравоохранения.

Напомним, как писала КП, 19 января кислородный баллон взорвался в здании луганской больницы №7. В этот момент в больнице находились 226 человек и еще 50  медработников. 8 человек погиблию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Интертоптут смотреть погодуафиша Ужгорода кино