Лиза КУДРЯВЦЕВА. (27 января 2010)
В поселке под Киевом появился снежный город

В поселке под Киевом появился снежный город

Комментарии: 2

Городок Калита в Броварском районе обзавелся своей достопримечательностью. Это настоящее царство снеговых скульптур, разместившееся во дворе типовой пятиэтажки. Его вылепили пятеро соседей с улиц Шевченко и Бредака, а помогали ученики местной школы.

- Зима в нынешнем году щедра на снег, вот мы с мужем и решили порадовать детвору, - объяснила «КП» одна из авторов композиции Марина Шишкова. - Взялись за дело с азартом! Быстро сделали оборонную крепость, королеву с пышными формами, грустного короля-крокодила, мисс-бабу с ведром на голове. Лопатами работали до 3 часов ночи! Для нюансов и филигранных прорезей применяли строительные кельмы.

Уже на следующий вечер к супругам присоединилась ребятня. Благодаря дружным усилиям появились снежный унитаз, зубастая Чупакабра и мегатрон-кресло для мисс-бабы. А еще день спустя рядом с ними возникли домик-иглу и семья императорских пингвинов: папа, мама, и сын. Кстати, «Комсомольская правда» продолжает конкурс на лучшего снеговика. Все подробности - на нашем сайте.

Последние штрихи к фигурам добавляли дети. Формовали им губы свежей калиной, украшали мишурой.

Сколько времени простоит веселая компания эксклюзивных снеговиков, неизвестно. Глядя на то, как к ним относятся местные жители, можно предположить, что они счастливо дотянут до весенней оттепели, а затем останутся на снимках, сделанных цифровыми фотокамерами и мобильными телефонами.

Условия конкурса и больше фото снеговиков смотрите здесь>>

Больше фото смотрите здесь>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт