Из-за джакузи и саун в центре Киева пропадает свет

Из-за джакузи и саун в центре Киева пропадает свет

Комментарии: 2
Фотография с сайта zastavki.com.

«Киевэнерго» объясняет отключение электроснабжения на улице Городецкого в столице самовольным увеличением нагрузки на электросети жителями дома.

Оказывается, компания уже не один год предупреждает владельцев домов в центре города о «необходимости немедленно улучшить схему электроснабжения», ведь электросети там работают с двойной нагрузкой, пишет Главред.

«Особенностью электропотребления центра столицы, который страдает от перегрузок сетей, является активное использование подогрева пола, включения домашних джакузи и саун. Но не каждый владелец недвижимости в центре столицы спешит получить разрешение Киевэнерго об увеличении нагрузки электросетей, как того требует законодательство», - заявил технический директор АК «Киевэнерго» Александр Зайцев.

Особенная нагрузка в электросетях происходит зимой, поскольку обитатели включают электронагревательные приборы. Законодательство запрещает потребителям самовольно увеличивать нагрузку в электросетях вне пределов, которые установлены государственными строительными нормами.

Электросети в центре Киева были проложены в 40-50-ые годы и рассчитаны на 2,5 кВ нагрузки на квартиру. Современные технические нормы при проектировании жилья предусматривают нагрузку как минимум 5 кВ на квартиру.

В компании отмечают, что чаще жители центра Киева обращаются с просьбой увеличить мощности до 50-60 кВ, а иногда до 100 кВ на одну квартиру.

Абоненты «Киевэнерго», которые хотели увеличить мощности, получили технические условия от энергокомпании относительно проведения необходимых мер: замена внутренне домовых сетей, усиление кабеля и тому подобное.

Таким образом, перегрузка сетей в центре столицы является результатом невыполнения предписаний «Киевэнерго» и самовольного увеличения объемов электропотребления без получения соответствующей разрешительной документации.

Напомним, КП объясняла, куда обращаться, если из-за непогоды пропадает свет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-электриком Одессапогода ЛиссабонКлод Жад