В центре Киева появится сквер с водопадом

В центре Киева появится сквер с водопадом

Фотография с сайта rif-aqua.ru.

Посольство Азербайджана вместе с Киевской горгосадминистрацей планируют в мае открыть сквер имени бывшего Президента Азербайджана Гейдара Алиева.

Он будет расположен на улице Глыбочицкой, 20-22 в Шевченковском районе столицы.

Как сообщили Українські новини, инициатором благоустройства сквера с названием его в честь Алиева выступило посольство Азербайджана, чье здание расположено рядом.

Сквер планируется реконструировать в восточном стиле: высадить кусты роз и магнолий, деревья сакуры и боярышника, а живую ограду сделать из кустов ягодного тиса.

А еще в сквере планируется устроить 10-ярусный водопад с искусственным озером.


Фотография с сайта stolitsa.glavred.info.
Фотография с сайта stolitsa.glavred.info.

Напомним, как писала КП, на сессии Киевсовета 18 сентября 2008 года, депутаты приняли решение о разработке нового плана развития столицы до 2025 года, создав для этого рабочую группу. В новом генплане планируется определить зоны охраны памятников и исторические ареалы, для которых будут установлены особые режимы застройки, предельные плотность и этажность застройки. Программа-задание генплана также предусматривает реконструкцию 49 парков и 84 скверов, возрождение реки Лыбидь и других малых киевских рек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 160

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 215 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия бильд-редактор Днепропетровск