Александр ШЕВЧЕНКО (22 января 2010, 16:54)
Расследовать дело Омельченко мешает лед и снег на дорогах

Расследовать дело Омельченко мешает лед и снег на дорогах

Комментарии: 2

Напомним, 27 ноября 2009 «Комсомолка» писала о том, что бывший чиновник, на своем джипе сбил на пешеходном переходе мужчину. От травм, парень погиб на месте. С того времени идет уже третий месяц, а следователи по-прежнему ищут улики, допрашивают свидетелей и меряют обледеневший переход, на котором случилась трагедия. Оказалось, что продвинуться в этом нелегком деле, милиции мешает сильный холод, снег и лед, об этом «КП» рассказал Владимир Полищук, начальник центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве.

- В данный момент, уголовное дело находится на стадии расследования, - сказал он. - Проведены несколько экспертиз. Сейчас правоохранительные органы запланировали провести воссоздание обстоятельств происшествия. Но необходимо дождаться, когда сойдет снег, чтобы были видны бровка, разметка, и проезжая часть. Это очень важно для такой процедуры.

По словам начальника ЦОС, главный подозреваемый уже сам не рад что дело длится так долго, и не исключено, что лично посодействует в расчистке рокового участка дороги от снега.

- Мы не исключаем вариант, при котором при котором Омельченко попытается самостоятельно отыскать необходимую технику, которая сможет расчисть нужный участок дороги, - подчеркнул Полищук, - Вот когда будут известны все обстоятельства происшествия, когда они будут задокументированы, вот тогда можно будет назначить комплексную экспертизу, которая объединит в себе трассологическую, автотехническую, судебно-медицинскую экспертизы.

 А вот когда же дело передадут в прокуратуру, похоже, не известно даже самим милиционерам.

- Есть соответствующие нормы, регулирующие длительность таких расследований, - два месяца, - говорят в милиции. -  Но если есть причины, по которым необходимо продлить срок досудебного расследования, тогда соответствующим постановлением суда можно срок продлить. Это обусловлено значительным количеством экспертиз. Бывает по-разному. Бывает, следствие по ДТП длится два месяца, бывает, что это растягивается на годы», - резюмировали в милиции.

Напомним, что внедорожник «Mitsubishi Pajero», за рулем которого находился Омельченко, насмерть сбил пешехода. По словам очевидцев ДТП, погибший мужчина переходил дорогу по «зебре». От мощного удара пешехода откинуло за переход более чем на 10 метров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт