В Киеве пройдет международный футбольный семинар

В ближайший вторник, 26 января, в Киеве стартует трехдневный международный семинар «Развитие школьного футбола».

В его рамках будет проводиться и финал Всеукраинского конкурса на лучший инновационный урок физической культуры и урок с элементами футбола, пишет Крещатик.

«Как известно, договор о введении в украинских школах урока футбола национальная федерация и Министерство образования заключили в 2001 году, а пролонгировали его в конце 2005-го. На сегодняшний день мы работаем согласно соглашению, срок действия которого продлен до 2012 года. Причем заключено оно уже не только с Министерством образования, но и с Министерством по делам семьи, молодежи и спорта, - рассказывает руководитель организационного отдела национальной федерации Евгений Столитенко.

В этот раз перед участниками форума, который традиционно будет проходить в Доме футбола, будут выступать руководители и специалисты от ФФУ, МОН и Минмолодежспорта.

Кроме того, известный датский тренер Ян Поульсен будет презентовать проект Open Fun Football Schools, который курирует УЕФА, а финансируют правительства скандинавських стран.

«Финальным аккордом семинара уже в который раз станет подведение итогов Всеукраинского конкурса на лучший инновационный урок физической культуры и урок с элементами футбола, - продолжает Столитенко. -

Сначала была проведена тяжелая и кропотливая работа на местах. В каждом из 27-ми регионов еще весной были организованы региональные туры, во время которых учителя представляли на суд жюри свои собственные наработки. Оргкомитеты, в которые входят футбольные специалисты, представители структур министерств, определили по одному лучшему кандидату в каждой области. Досье победителей, видеозапись и теоретическое изложение введенных ими уроков были отправлены в ФФУ».

На решающей стадии претенденты должны продемонстрировать свои нововведения на практике, для чего 27-го и 28-го января им будет предоставлена возможность в присутствии членов жюри провести соответствующие уроки с учениками общеобразовательной школы № 78.

Все финалисты получат подарки и награды от ФФУ, а лауреат конкурса, кроме того, будет выдвинут на присвоение ему звания «Заслуженный учитель Украины».

Справка КП

Внедрение и развитие проекта «Урок футбола» стало одним из основных факторов получения Украиной статуса шести звезд массового футбола УЕФА, который на сегодняшний день имеют только семь европейских стран  - кроме нас, это также Германия, Англия, Нидерланды, Норвегия, Шотландия и Финляндия.

Напомним, как писала КП, для киевских школьников прошел урок при участии космонавта Леонида Каденюка

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт