Студенты с радостью согласны расчистить Киев от снега?

Первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Анатолий Голубченко утверждает, что студенты и учащиеся профессионально-технических училищ добровольно согласились расчищать столичные улицы от снега и льда.

Как писала КП, действительно, в КГГА было принято решение привлечь к уборке дворов студентов, которым исполнилось 18 лет.

Но тогда же возник вопрос, каким образом чиновники собираются вынудить молодых людей трудиться совершенно бесплатно.

И вот Голубченко в своем интервью, комментируя решение властей привлечь к расчистке улиц от снега студентов и учащихся ПТУ, заявил, что в частности, уже вчера в районах города снег убирали от 30 до 135 учащихся или студентов, которым уже исполнилось 18 лет.

"Нам предложили помощь ректоры. Добровольно. Мы выделили из резерва лопаты, ломы. Эти учащиеся сами написали ректорам, что они хотят поработать", - сказал Голубченко, слова которого цитирует УНИАН.

По его словам, молодые люди, причем исключительно ребята, будут убирать снег в среднем час, максимум, по желанию, два. В случае если температура воздуха ниже 20 градусов, студентов привлекать к работе не будут.

Для взрослых людей тоже определено ограничение: если мороз усилится до 23 градусов и больше, то снег с улиц будут убирать лишь при помощи машин.

На вопрос, не будут ли оказывать на студентов давление в случае отказа принять участие в расчистке снега, Голубченко заверил, что "это исключено". По его словам, молодым людям приятно, таким образом, активно участвовать в жизни города.

Кроме того, Голубченко прокомментировал ранее озвученное намерение городских властей привлечь к уборке улиц от снега солдат.

"Министерство обороны нам через газету предложило, а когда мы к ним обратились - они не смогли этого сделать", - сказал Голубченко.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт