Маргарита ЧИМИРИС (22 января 2010)

Проректора НАУ «заказал» завистливый коллега

Следственный отдел ГУ МВД в Киеве закончил расследование громкого покушения на первого проректора НАУ Максима Луцкого, которое произошло в апреле прошлого года. Материалы передали в суд, который будет решать судьбу четверых обвиняемых (исполнителя, двух посредников и заказчика). Напомним, на Максима Луцкого покушались дважды: в начале февраля в проректора стреляли на Соломенке (Луцкий отделался легким испугом), во второй раз киллер пошел на преступление  в парке университета (пули угодили в машину, а водитель Луцкого смог догнать и скрутить стрелка).

- Всех участников этих преступлений мы задержали быстро, - говорят в ЦОС ГУМВД Киева. - Во время следствия они находились под арестом. Заказчиком убийства Луцкого был его ближайший коллега - также проректор, который долгое время работал в НАУ и планировал в будущем занять должность ректора. Можно сказать, что человек посвятил этому всю жизнь. Когда же в университете появился молодой перспективный Луцкий (ему 35 лет), заказчик  был отстранен от своих прежних обязанностей и фактически потерял возможность сесть в кресло ректора. В общем, виной всему стала зависть. А спастись дважды Максиму Луцкому, вероятно, помогло везение.

Кстати, ранее адвокаты заказчика утверждали, что оба покушения - это дело рук самого Луцкого, то есть инсценировка, а показания с причастных к преступлениям выбивали силой. Однако в милиции эту версию отметают - мол, есть все доказательства того, что убийство Луцкого было спланированным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 143

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 539

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.