Маргарита ЧИМИРИС (22 января 2010)

Проректора НАУ «заказал» завистливый коллега

Следственный отдел ГУ МВД в Киеве закончил расследование громкого покушения на первого проректора НАУ Максима Луцкого, которое произошло в апреле прошлого года. Материалы передали в суд, который будет решать судьбу четверых обвиняемых (исполнителя, двух посредников и заказчика). Напомним, на Максима Луцкого покушались дважды: в начале февраля в проректора стреляли на Соломенке (Луцкий отделался легким испугом), во второй раз киллер пошел на преступление  в парке университета (пули угодили в машину, а водитель Луцкого смог догнать и скрутить стрелка).

- Всех участников этих преступлений мы задержали быстро, - говорят в ЦОС ГУМВД Киева. - Во время следствия они находились под арестом. Заказчиком убийства Луцкого был его ближайший коллега - также проректор, который долгое время работал в НАУ и планировал в будущем занять должность ректора. Можно сказать, что человек посвятил этому всю жизнь. Когда же в университете появился молодой перспективный Луцкий (ему 35 лет), заказчик  был отстранен от своих прежних обязанностей и фактически потерял возможность сесть в кресло ректора. В общем, виной всему стала зависть. А спастись дважды Максиму Луцкому, вероятно, помогло везение.

Кстати, ранее адвокаты заказчика утверждали, что оба покушения - это дело рук самого Луцкого, то есть инсценировка, а показания с причастных к преступлениям выбивали силой. Однако в милиции эту версию отметают - мол, есть все доказательства того, что убийство Луцкого было спланированным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт