Евгений АЗЕЕВ, Александр ШЕВЧЕНКО (21 января 2010, 14:27)
 Киевскую мэрию атаковали «дымовухами»

Киевскую мэрию атаковали «дымовухами»

Комментарии: 32

Забросав здание администрации дымовыми шашками, хулиганы начали акцию протеста против транспортных проблем и некачественной уборки улиц от снега, раздавая прохожим листовки. Когда к мэрии подкатила милиция и пожарные, парни разбежались по сторонам.

В листовках, члены организации Автономного сопротивления призывали киевлян бороться с беспределам на киевских улицах и с бездействием властей. А так же выступали против повышения стоимости проезда в общественном транспорте. 

- Более года назад чиновники увеличили стоимость проезда в общественном транспорте в четыре раза, они обещали улучшение качества обслуживания, обновление транспорта, открытие новых станций, но ничего такого не произошло, - говорилось в листовках, - Кроме того с января этого года были отменены годовые проездные. А сейчас идут разговоры об увеличении стоимости жетона в метро до 2 грн. 50 коп. Когда в Киеве ударили морозы, ни дороги, ни тротуары не убирались. Люди падали прямо на улицах. Чиновники наживаются за наш счет! Они не дают нам нормально передвигаться по городу, общественность не позволяет им нормально существовать.Пусть чиновник помнит, что за каждым его шагом наблюдают, и ни одно антинародное действие не останется без адекватного ответа. Пусть чиновник помнит, что он не начальник, а слуга народа", - резюмировали они.

Напомним, в последнее время члены Автономного сопротивления отметились рядом резонансных акций. 30 ноября представители организации атаковали посольство Германии в Киеве. Акция была организована в знак протеста против суда над 89-летним Иваном Демьянюком, начавшимся в Германии. С выкриками Свободу Ивану Демьянюку! участники акции заблокировали выход из посольства цепью с замком и забросали посольство дымовыми шашками.

КОМЕНТАРИЙ МИЛИЦИИ

- Действительно такой инцидент был. Трое неизвестных подбежали к мэрии и бросили на ступеньки две дымовые шашки, - говорят в пресс службе столичной милиции, - Затем, когда дым начал распространяться, они принялись раздавать листовки. Киевскую администрацию охраняет частная охрана, потому они тут же вызвали милицию и пожарных. Когда мы приехали, хулиганов уже не было. Мы зарегистрировали это происшествие и взяли на анализ остаток шашек. Теперь начнется следствие. Никакого криминала здесь конечно нет, а вот хулиганство на лицо.




Фото bilozerska
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт